※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が強陽性だったのに、体温が下がり続けています。無排卵の可能性はありますか。

《⚠️基礎体温表でます》

以前タイミングの事で質問させてもらったものです🙇🏻‍♀️
答えてくれたたくさんのママリさん達、
ありがとうございました🥰

D15の朝強陽性、D16の朝体温が上がって陰性だったので、もう排卵済みと思ってたのですが、、どんどん体温さがってて(´;ω;`)

朝36.24度でした……

排卵検査薬強陽性でても無排卵ってことありますか?🥺

コメント

まい

強陽性出ましたが直後の卵胞チェックで全く育っておらず、数日後に生理(無排卵月経)来たことあります😭

逆に、排卵確認したのに体温ぜんぜん上がってこなかったこともありました……

どっちのパターンかはわかりませんが、とにかく検査薬も基礎体温も絶対ではないんだなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺
    体温に振り回されてストレスになるといけないので今周期はあきらめて様子見ようと思います(´;ω;`)
    ありがとうございました🙂‍↕️💗

• 22時間前
  • まい

まい

排卵を確認した翌日にさらに体温が下がったので、諦めてそれ以降測ってなかったのですが、妊娠してたことありましたよ!(化学流産に終わりましたが…)
    可能性ゼロではないと思います!!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥺💗💗ありがとうございます(´;ω;`)
    希望が持てます🥰

• 21時間前