※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

双子の位置について不安を感じています。心拍確認が難しく、片方は骨盤の間、もう片方は上の方にいるようです。これは正常でしょうか。

双子って一般的にお腹の中にどうやって入っているのでしょうか。
私のお腹の双子は2人ともだいぶ変わったところにいるようで、毎日心拍確認のためのモニターつけるのに看護師さんがなかなか見つけられなくてとても時間かかります。見つからなすぎてヘルプが来て交代してって毎日です😂
結局1番目は骨盤の間なの?ってくらいかなり下の方にいて、もう1人は胃とかあばらとかのとても上の方にいます。
おかしいのかなって思ってきて不安になります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも心拍確認に1時間かかりました(笑)(笑)😂人が代わる代わるきて試されました😂😂懐かしい。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じく変わった体勢で入っていた双子ちゃんなのですね!🤣
    やっと確認できても動いてしまってやり直してって、仰向けで1時間しんどいですよね😭
    毎回、見つからない〜ってめっちゃ探しててなんかすみませんってなっています(笑)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんがいなくなるたびにめっちゃ身体伸ばしてました(笑)😂じーっとしてるの疲れますよね。。
    見つけてもすぐ離れちゃったりしますしね😂
    元気な双子産まれますように♥

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうなんです😮‍💨
    ありがとうございます!頑張ります!🙇🏽‍♀️

• 2月10日