※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今週の金曜日、幼稚園最後の生活発表会があるというのに、明日義母に子…

今週の金曜日、幼稚園最後の生活発表会があるというのに、
明日義母に子供達を会わせないといけません。

インフルなど、風邪を引くのが嫌なのに、わざわざ人混みの水族館とショッピングモールに行きます。

めちゃくちゃ嫌です。
でも我が家に遊びに来てもらうのは絶対無理で、色々あり過ぎて出禁にしています。
義母はシングルなので、家がアパートで狭く、会わせるだけならそれでも良いと思うけど旦那が約束してしまいました。

そもそも生活発表会があるの分かっているのになぜその前にした?
あと、明日は祝日だけど、私も日頃仕事と家事で疲れてるからたまには休みたい。

旦那に腹立ちすぎて気が狂いそうです。

コメント

ままり

『最後の行事にむけて、練習を頑張っています。インフルエンザ、コロナなどが流行っているため、お休み中の過ごし方に気をつけてください』と保育園から通達があったから、出掛けるのは無しっていうのは通じないですかね??
数年前、年末年始かゴールデンウィークか忘れましたが連休前に、保育園から実際にこんな感じで、はっきりとは言わないけど、感染症もらってくるようなことは控えろよっていう通達きて、もともと控えている私は『よく言ってくれた!』と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    でも約束してしまいました。
    朝イチに行って勿論マスクしてお昼ご飯を食べて帰ってくる予定です。
    でも翌日は予行練習。写真撮影もあります。めちゃくちゃ腹立ちます。
    そのようにしてもし断った場合、じゃあうちで、ってなりそうで言えてません。

• 13時間前
はじめてのママリ

最後の発表会なら余計嫌ですね💦

私なら会ってる間嫌味ったらしく『発表会まで絶対に風邪引いたり感染したらダメだから気をつけないと‼️』と
めちゃくちゃ言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ良いですね!🤣
    もう帰ろ帰ろ!風邪引いたら大変や!って笑

• 13時間前
yura

義母さんに理由話して延期とかは難しいのですかね😔??
しっかりした理由だし中止じゃなくて延期なら良さそうな気も...

旦那さんも一言相談してほしかったですね💦

明日は祝日でどこも混みそうだし
子供の大事な行事の前は避けたいですよね😔

無事みなさん元気に発表会迎えられますように🥲✨