※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那を不妊治療に協力的にするにはどうしたらいいですか🥲神頼みで口ばっ…

旦那を不妊治療に協力的にするにはどうしたらいいですか🥲
神頼みで口ばっかで、お酒辞めるか、控えてと言っても不機嫌になります😭
それで毎回喧嘩します😭

コメント

ママリ

子供できても幸せになれないと思うので離婚するかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚はチラついたことあります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんそもそも子供欲しいんでしょうか?
たぶん人生の中でそこの比率があんまりおおきくないのかな…と思いました😩
こういうタイプは何言っても無駄なので、とにかくスケジュールを自分がこなすことにフォーカスする方がいいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はめちゃくちゃ欲しいらしいんです😮‍💨
    ほんと、何言っても無駄だなーって思うので、自分の事だけ頑張ろうと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意識を変えるってことですよね。なかなか難しいとは思いますけど、まずは感情的にならずに、どう思ってるか、どうしたいか、など話し合い、ルールなど決めた方がいいかもですね。

この言葉使えば、協力的になるよ!なんて魔法存在しませんし…難しいところだとは思いますが(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識を変えたいと思いました🥺
    やっぱり、感情的になるのは良くないですね🥹
    旦那的には今月ある採卵2週間前から禁酒すると言うのですが、お盆に飲めないのは気に入らないみたいです😅

• 1時間前
妊活中かおり🔰

毎日飲んでるなら控えて欲しいですね🥲
うちも深夜にゲームするのでカフェイン入飲料飲みますが週1か多くて週2なのでいいかーと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭😭😭
    カフェインもコーヒー飲んでばっかなので、1日1杯と約束はしてるのですか、ほんとに1杯しか飲んでないのかどうか…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は子どもが欲しいか確認して
夫の病院も私が予約しました!
うちもお酒はなかなか飲む人でしたが、
精子の所見がわるかったので
自然と控えるようになりました。

まずほんとに2人でほしいか話し合うことかなと思います。治療始まってもぶつかること多いと思うので。男の人って病院行きたがらなかったりとか、プライドがあったりするので、難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も子供が欲しいと思ってるので、検査行かせた、結果が悪くて、質と元気が悪いので、タバコは辞めたんです😮‍💨
    タバコやめたから偉い!ってきっと思ってるんですよね…
    初めてのママリさんの旦那様を見習って欲しい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人お薬処方箋されてたりしますか?
    うちの人完全には辞めなくて
    薬は頑張って飲んでましたが、
    人工授精の前の日もお酒がぶ飲みしてて、(えっ、感じですが、笑)
    けど何故か精子所見良くて
    その人工授精で
    授かったりしたので、ストレス溜めずに上手く付き合えるのが1番いいですよね。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通ってる病院は薬出ないんです😫
    なので、TENGAサプリは飲んでもらってます!
    人工授精の前日にがぶ飲みは、えってなりますね😂笑
    やっぱり1番はストレスですよね😭
    全部に敏感になりすぎて、私自身ストレスだし、旦那からしたらそれもストレス感じてる気がします🥹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も酒タバコは絶対にやめられないというタイプでした。
精子もほぼ奇形や動いていないと言われていました。私もそんなに気にせずお互いストレスためずにやってこーって感じだったので特にやめてほしいとか不満と思ったことはなかったです。
クリニックの先生からもお酒やタバコのことは軽くしか言われていなくて、ボクサーパンツからトランクスに変えることをお勧めされたくらいでした‼︎
なのでタバコやめてくれただけでも私的にはすごい‼︎って思ってしまいます笑
褒めて伸びるタイプの旦那さんならとことん褒めてお酒も止める方向に持って行けそうな気がします‼︎
お酒やめたお金で旦那さんの好きなもの買えるよ‼︎‼︎とか‼︎ものでつるのもいいかもです‼︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満に思ったことがないのが、いい関係性なのか凄く素敵ですね🥹💛
    やっぱりボクサーパンツよりトランクスがいいのはホントなんですね!!
    ブラブラするからなーってパンツの事はまあいいかって思ってたけど、トランクスにさせてみようかな🥺
    凄い!って思ってくれるなんて🥹
    褒めてあげれたこと無い気がするから、そっちの作戦でやってみます!!
    褒めて伸びるタイプであって欲しい😂

• 7分前