※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
お仕事

4月から幼稚園入園予定でしたが、家庭の事情で辞退は周りから白い目で見…

4月から幼稚園入園予定でしたが、家庭の事情で辞退は周りから白い目で見られますか?
現在、託児所に預けて仕事しており、4月から幼稚園入園予定でしたが、家庭の事情で幼稚園辞退。
引き続き託児所を利用しつつ、空き次第保育園入園という風に旦那と話し合い、決定したことなのですが、利用している託児所や周りのママ友から白い目で見られるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昨年、ギリギリでやっぱり幼稚園辞退(上の子も通ってたとこでプレは通ってたし枠も確保して貰ってたけど、面接や入園金はまだの状態)して保育園入れましたよ。
周りのママから白い目で見られてると感じたことは無いですね🤔

ママリ

託児所を引き続き利用することで、託児所やママ友にマイナスになることはあるんですかね…?
不利益を被るとしたら幼稚園側で、託児所やママ友には何もない認識です。
もしかしたら託児所側は再受け入れの調整などあるかもしれませんが、向こうは仕事なので。

4月から幼稚園なんだ!みたいに周りに明るく話していたのだとしたらちょっと戸惑うかな、くらいです。

はじめてのママリ🔰

自分の子供でもないのになんか言う人がいたらその人がおかしいと思います!
なんでと言われても家庭の事情ですと言えばいいと思います!