※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土曜日に発熱し、コロナと診断されました。解熱後2日で外出可能と言われましたが、水曜日に会社に行くことに不安があります。皆さんは自宅療養をいつまで続けますか。

土曜日に発熱し病院でコロナの診断を受けました。
先生からは解熱後2日経ったら外に出ていいよ!と言われたのですが、日曜日には解熱したので、水曜日に会社に行っていいのか不安です。
みなさんならいつまで自宅療養されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医師の話よりも、お勤め先の規定がどうなっているかじゃないでしょうか?

私の勤め先では、受診日を0日として5日経過後、かつ咳や頭痛などの症状がなければ出勤可となっています。学校などは発症日を0日として5日経過かつ解熱して2日以上経っていること、が登校条件になっていますよ。^_^

ママリ

うちの会社の規定が、同じく解熱後2日間療養なので、体調が回復していれば水曜日出社します!

上司に規定を確認して、体調不良が続いていればそこは相談って形になるかなと思います🥺