※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月16日の女の子のママです。寝返りができるようになり、おむつ替えが大変になっています。テープタイプからパンツタイプに変えた方が楽でしょうか。

生後3ヶ月16日目女の子ママです。
3ヶ月になってから寝返りができるようになり、コロンコロンして遊んでいます。おむつ替えのときも寝返りしたくて動いているためオムツ替えが大変になってきました。
テープタイプのオムツからパンツタイプへ変えた方が楽なのでしょうか?身長62cm体重5650gです。

コメント

はじめてのママリ

寝返りするようになってからはパンツの方が楽です!

ママリ🔰

5ヶ月になったばかり7.7kgの男の子がいます。
まだ寝返りはしないけどパタパタ足を動かし横向きになる程度ですが
よく漏れるので最近パンツタイプにしました😊

私はパンツタイプの方が断然楽です👍

はじめてのママリ🔰

オムツ替えが大変だと感じたらパンツタイプに替えたら良いと思いますよ!
うちも3ヶ月で寝返りしましたが、オムツ替えの時は大人しく仰向けでいてくれたので6ヶ月頃まではテープタイプ使ってました😊
6ヶ月過ぎてからはオムツ替えの時に力いっぱい寝返るようになったのでパンツタイプに替えてみたらめっちゃ楽でした😂笑

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

うちは、寝返りまだですが、生後2ヶ月でパンツタイプに変えました。足をバタバタするので、おしっこ背中漏れが頻発して…

テープの位置や強さ?を考えなくて済むので、とてもラクになりました。

まだおしっこ背中漏れはたまにありますが、だいぶ減りました。