※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

つわりで苦しむ妻に対し、思いやりのない食事を出す夫に対する不満を述べています。子供にはそのような人と結婚しないよう教えたいとのことです。

終わった。これは吐くかも。
つわりでダウンしてる嫁にウインナー6本と白米を出す旦那を持った嫁の末路。
思いやりのない人間とは結婚するなよ。と子供達には教えていく。
辛い。

コメント

りりまま

辛いですね。。。つわりってやつが男にはわかんないですよー。
何かと男だから!と割り切るしかないですね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    上2人の時も吐いたり張ったりで大変でダウンしたのを分かっているはずなのにクソ過ぎて、頭痛でご飯も作れないとかほざいててキレそうでした。その出されたお米は昼間にオエオエなりながら私が炊いたお米です。
    ただウインナーだけ焼いてご飯作ってやったなんて思わないで欲しいなと心底思いました😊
    嫌がらせされるくらいなら何もしてもらわない方がマシですね😊

• 2月10日
  • りりまま

りりまま

3人目なのですね。私も3人で、3女が、4歳です。
    が、やっぱり旦那のとこは嫌な所ばっかり気がついて毎日毎日キレまくりの、人生です。
    今、介護施設で働いてるんですが、夫婦で助け合ってる人見てると、
    〝あたし、あの人介護〟
    って、絶対嫌です!!

• 2月10日
  • ままり

ままり

おぉ✨そうなのですね☺️
    嫌なとこばかり目につきますよね。笑
    介護施設もまた大変ですよね〜!私は福祉でも保育のほうです。介護で頑張っていらっしゃるなんて凄過ぎます😭
    旦那にはピンピンコロリでお願いしたいです。旦那と身長差があるので介護めちゃくちゃ大変ですよね😔

• 2月10日
  • りりまま

りりまま

保育士さんなんですね!
    ついでっていうか、アタシ、ずっと25年美容師で今の仕事4ヶ月なんですが、美容師は教育?成長の段階があるのが普通なんですが、今の仕事は、何も教えてもらってないのに、いきなり色んな事やらされて、出来なくて怒られたりなんです。
    例えば、保育士さんは、そ~いうのありますか?

• 2月10日
  • ままり

ままり

わぁ!そうなんですね!
    美容師の世界も厳しいと友人やママ友から聞きます😔どの業界もやっぱり大変ですよね😔
    保育士の場合は教えてくれる先輩によると思います!教えてないのにさせてきて、できないの!?って言う人も正直いました。
    なので、そういう相手に言われた時はは、まだ教えてもらってないので教えて下さいって伝えて教えてもらう感じでした😂
    ちゃんとした先生は、これってもう教えてもらったかなぁ?って確認してくれていたので、教えてもらってないことは教えてくれるし、教えてもらってたらお願いしても良いかな?って声のかけ方をしてくれていました😊

• 2月11日
  • りりまま

りりまま

保育士さんも、そ~いうのあるんですね。ほぼ女の先生ですものね。
    うちのコの保育園の先生達も、表面には見えない何かがあるのかな。
    なんか、あたし、みんなと馴染めないタイプなのかな〜。
    入社したてですぐに馴染んじゃう人っているんじやないですかぁ?
    アタシはそれか出来ない。
    美容室でお客様とは、いくらでもいい関係作り出来るのに、その店のスタッフ同士ですら、表面上だけだったもんなって。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ウインナーめちゃ臭いですよねー…
うちの旦那もつわりで苦しんでる時餃子や熱々のキムチ鍋出してきたことあります。
どのぐらい辛いか男にはわからないんだと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やばいですよね。
    他におかずはなくウインナーと米だけが盛られた皿が来た時最低すぎるなと思いました。
    普段から私が高熱でも休まないし学校への送り出しも園の送迎もこっちに投げてくるような薄情ものなので、今回も投げられて学校も園も休ませるしかなくなった日もありました。
    熱々のキムチ鍋もかなり強めですね、、、、自分は頭痛ごときで騒いでて本当に不愉快な1日でした。笑
    上2人の時もかなりつわりが酷かったにも関わらずこれなので、この嫌がらせはきっと絶対忘れません😊いつか絶対同じ状況になった時何もせずに頭痛いとキレながら騒いでウインナー作ってやります。笑

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私の夫はつわりで苦しんで寝込んでいる妻のがいるのにロクシタンのハンドクリームを塗りやがって殺意が湧きました😇
自分が同じ状態にならないと分からないのでしょうね…😢

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    においのあるハンドクリームもかなりパンチがありますね😣
    うちの場合同じ状況になっても頭おかしいんでわからないと思います。
    が、そうなった時頭痛いとキレながら騒いでてウインナー焼いて出すことだけは決めました😊
    3人目ができたら頑張ると言ったくせに嫌がらせしてきたことは絶対忘れません😊
    気の利く男を見極める力が欲しかったです😂

• 2月10日
  • りりまま

りりまま

横入りすみません!共感出来過ぎで、つい書きたくなりました。つわり中のロクシタン、想像しただけで吐き気してきました。
    そりゃ、殺意わきますね。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

悪阻で寝込んでる時に1時間かけてペスカトーレ作って出されたの思い出しました、、、臭すぎてすぐトイレに駆け込みました😂
余計なことしないでってなりますよね💧

• ままり

ままり

ペスカトーレ調べてみましたが魚介は結構においがきつそうですね😭
    本当にウインナー焼いたくらいでご飯してやったなんか思われたくないし、お米はオエオエなりながら私が昼間に炊いたものでした。
    昼間は子供達に卵かけご飯だけ作って、私のご飯は作ってくれませんでした。笑
    もう今後優しくすることはないと思われます😊

• 2月10日
ママリ

ああ…😭うちはホルモン焼かれました…。あれからホルモンが食べられません。。

お大事になさってくださいね。
ウインナーのことは嫌いにならないでください!

• ままり

ままり

ホルモンはニオイがやば過ぎます😭すでにウインナーのことを考えただけで無理になってきてて、もう食べたくない状態になっています😓
    ついでに旦那もいろいろが嫌がらせとしか思えず嫌いになりそうです😊

• 2月10日