※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

旦那がパチンコをやめたくない一方で、私はそれを嫌っています。結婚後に本性が現れ、嘘をついてパチンコに行くことが多く、条件を出して行かせていますが、最近はお小遣いを全て使い果たしているようです。いつかやめてくれるのか疑問です。

どうしてもパチンコやめたくない旦那vsパチンコ大嫌いな私の話聞いてください🤣
私はパチンコもギャンブルも嫌いで、旦那と付き合う前もその話をしていました。
そしたらギャンブルやった事ない!
と言っていたのに結婚したら本性出してきて
パチンコ大好き人間だったんです😅
3年に渡り、残業と嘘をついてパチンコに行っていたり、釣りに行くと言っていたのにパチンコ行ってたり…。
何回も私にバレてお小遣い減らされてもいいから行かせて欲しい。と。
そんなにやめたくないならと条件で
パチンコ行く日は定時の日のみ、夜ご飯も自分で用意すること、部屋の片付け、トイレお風呂洗面台の掃除までしてもらう事を提案したんです。
当然ながら私は2人ワンオペで見てるので
こんな忙しい時にパチンコ行ってるの腹立ちますが…。
それでもいいと言うので行かせるんですが、
ここ2ヶ月、勝ち無しらしくてお小遣いぜーんぶパチンコに消えていっているようです😌
前借りとかどこからか借りることはしていないのでいいのですが、
そんな短時間でお小遣い全部なくなって可哀想に!
ざまーみろ!!
としか思っていません笑笑
いつかやめてくれる日は来るのでしょうか😌
まぁ期待はしてません…。。

コメント

ママリ

確かにざまーみろですね!!笑

やめる日はないと思います😇
ギャンブル依存症ですね、、
うちの旦那も以前はそうでした〜
残業と良いパチンコ言ってました😇

それプラス家のお金(貯金等)を勝手に下ろしてパチンコに使ってて、それが発覚して全額お前の親から返して貰うか病院行け!と言ったら病院に行く判断をしたので、ギャンブル依存症の通院させました。笑

通院は私も一緒に行きカウンセリングの内容など聞きましたが、依存症は完治はなくただ抑制させるだけって感じでした😇誰かの監視がないとお金を使ってしまうので、、

携帯でもボートや競馬等、賭け事は全然できるので注意して監視した方がいいかもです🚨