結婚のメリットについて疑問を持っています。共働きで家事や子供の送迎を一手に担い、義両親との付き合いも負担に感じています。旦那の協力がなくストレスが溜まっています。どう思いますか。
女にとって結婚ってメリットあるのでしょうか?専業主婦にしてくれるならともかく共働きでフルタイムで、子供の塾の送迎も私で学校関係も私です。私の親は毒親で、離れられたのは結婚のあかげですが、子供に恵まれたのも嬉しいですが、義両親と頻繁に付き合っていてしんどいし、子供の熱の時とかみてくれたりしてたので、やっぱり会わないと失礼だと思ってあっています。
義母の兄弟もお彼岸やお盆とかきたりしてるので気を使うし、旦那もお世話になってるんだから当たり前って感じだしなんか疲れてきました。
勝手に仕事場でストレスがあるから早く帰ってるのに家事とか何もしないし、ストレスだらけです。どう思いますか?
- あきな

はじめてのママリ🔰
私もメリットを感じません。来世は子供は欲しいけど結婚はしたくないです🥲
毎日毎日ストレスだらけです

はじめてのママリ🔰
うちと似てるなぁと思いました。一つちがうのは義理の両親は遠方で、全く子育ての支援はなかったことです。
助け合い、ないものの補い合い、高め合う精神がないと疲れますよね🫠
こちらばかり与える、我慢ではメリットないに等しいと思います。
うちは話し合いしても、改善しないというか、同じことで嫌な思いするので、ため息が出ます。
昔は一緒にいるだけで楽しかったのに、年々こうも変わるもんかなと、嫌になってきます😂

ママリ
こればかりは、結婚相手によるのかな、、って思いました…!😢
旦那さんが、もっと協力的だったり気を遣ってくれる人だと結婚ってメリットというか後悔はないと思います…!

ままり
正直夫がどのくらいしてくれるかにかかっていると思います。
専業主婦でも養ってやってるとかお小遣いや自由なお金がなければ女側は得にもなりません。笑
ただ生かされて、尽くすだけの人生になります。笑
義家族との関わり方に関しても家族次第ですよね。お彼岸やお盆など集まるところならおそらく兄弟(や配偶者)みんなが気を遣っていると思います。
収集かける親側はあえて嬉しいでしょうけど参加しないといけない側は複雑ですよね😂最悪はご主人だけ参加してたら良いと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰
結婚相手によりますよね😔
専業主婦とかそういうの置いといて、結婚したら定期的に性行為しないといけないのが憂鬱すぎて嫌になります。

空色のーと
相手によりけりですよね。
相手が自分をとにかく大切にしてくれる人なら、メリットは十分感じられると思います。

ママ
男女関係なく相手によりますよね😂
メリットの為に結婚したわけじゃないはずなのに、、中々難しいですね💦

はじめてのママリ🔰
結婚相手次第だと思います💦
協力的な方であればお互い支え合えるのでメリット沢山あると思います!

ままり
結婚相手次第ですよね、、
私は暇が嫌いで仕事が好きなので専業主婦はなりたくないのですが、かと言って普通に仕事して旦那と同じくらい稼いでるのに送迎、習い事、学校、保育園、病院、行事、などなどほぼ私です🤣子供が寝るまで夫帰って来ないからワンオペだし、あれ?なんで結婚したんだっけ?ってたまになります笑
コメント