※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子を夜一人部屋で寝かせるのは可哀想でしょうか。下の子が生まれるため、夜間は一人で二人を見なければならず、心配しています。

一歳半で夜1人部屋で寝かせるのは可哀想でしょうか?💦
寝かしつけは添い寝なので、寝かしつけ後夜間は別室という感じです!

今度下の子が産まれるのですが、夫が仕事の都合上夜間いないので1人で新生児と上の子を見なければいけないのですが、私自身睡眠不足に弱くて同時に泣かれたときに1人で見切る自信がなく…😭
もちろん上の子が慣れれば下の子が泣いても起きなくはなると思うのですが🥲

コメント

はじめてのママリ

可哀想というか、夜中起きたりしないですか?🤔
我が家は起きて色々いじりだしたり、泣き止まなかったりするので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝言泣きのようなものはありますが、特に何もせずに見守ってるとまた寝始めます!
    たまに長い時は2.3回トントンしたりポジションを直すために置き直したりしますが😭

一番心配なのは夜中安心したいときに私にくっついて寝るのでそれができないともしかしたら泣くかもしれません💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から一緒の方が慣れも早いと思います😭4歳差でも赤ちゃん返りあったので😣

私もロングスリーパーで寝不足かなり無理なのでお気持ちはわかります!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初やはり耐えるしかないですかね😭
    最初だけがんばります…

• 2月9日
にこ🔰

可愛そうと言うか…こわくて出来ないです💧
うちは1歳10ヶ月差で主人は夜勤勤務があるので1人でみていました。
最初の方はやっぱり上の子も一緒に授乳のときに起きたりとかしてましたがなれます!
そのうち気づいてもまた寝てくれるようになります!
それまでは大変かもしれないけど耐えるしかないです💧
夜中もし地震がきたら!とか体調不良のときとか色んな子とを考えると別室はできませんでした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…最初だけだと思って耐えます

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

別の部屋で寝ていて、上の子も夜中泣いた時にわざわざ起きて行く方が大変な気がします、、、💦

私は新生児の時から子どもたちと一緒に寝ていますが、以外と上の子は下の子が泣いても起きないですよー😊
逆にママがいない方が泣かれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初だけだと思って耐えるしか無さそうですね💦
    がんばります…

• 2月9日
はじめてのママり🔰

うちの息子は10回ほど起きてママがいないと泣き叫んで絶対に寝ないので考えられないですが、友人のおうちは海外スタイルで、赤ちゃんの頃からずっと1人で寝かせてます。今1歳5ヶ月ですが。
考え方やその子によりますね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその子にもよりますね!
    友人のお子さんすごすぎます…

• 2月9日
まー

下の子が生まれても同じ部屋で寝ましたが少ししたら泣き声も慣れましたし、起きてもすぐ寝てましたよー!

1歳半で1人はちょっと心細いかもですね…下の子が生まれたら赤ちゃん返りとかもあるかもですし、なるべく一緒にいてあげたほうがいい気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可哀想ですよね。
    1人で対応するの不安ですが最初だけだと思って耐えます💦

• 2月9日
ままり

寝不足大変ですが、やっぱり最初から一緒に寝た方が慣れるのも早いですよ😊
その方がのちのち楽かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときに寝不足で産後うつになりかけたので不安ですが、頑張ります😭

• 2月9日