7ヶ月の息子が寝返りしながらおっぱいを飲まずに泣いています。寝ぼけながら泣いている様子。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか?
生後7ヶ月の息子なんですが、普段は添い乳で寝かせていて、夜中起きても(目は閉じています)おっぱいあげればすぐにまた寝てくれます。
ですが、眠い時におっぱいあげてても途中で背中を反って(寝返りする感じで、寝返りする時もあります)、おっぱいを離して泣きます😢
またおっぱいのんだら泣き止むんですが、すぐに離してまた泣きます。
全然おっぱいを飲んでくれません。
(飲むと言うよりはいつもただくわえてるだけって感じです。)
ずーっとこれの繰り返しでなかなか寝てくれません(>_<)
目はとじたまま泣いてるので、寝ぼけながら泣いてる感じなんですが、こういう経験ある方いますか?
どうしたらいいのでしょう?
息子をおっぱいを探してる感じはあるんですが、あげてもすぐ離しちゃうのでどうにもならなくて、、
文章わかりにくくてすみません🙇🏻♀️
- ^ ^(8歳)
コメント
ゆめママ
そうゆうときはなんか背中をトントンして
夢から目覚めさせてあげたら
いいって聞きました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
その時に抱っこされてたりママが近くにいると安心してすぐ寝ちゃったりするみたいですよ!
退会ユーザー
目を閉じたまま泣いてる時は背中スリスリトントンか腕枕するとまた寝ます😊
それでも泣いてるようなら1度ちゃんと起こしてもう1度寝かしつけてます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♪
-
^ ^
回答ありがとうございます!
トントンら効果なしでした😓
前までは腕枕で寝てくれたんですけど、いまは腕枕しても身体反っちゃって全然だめです(>_<)
やはり一度ちゃんと起こした方が良いんですね🙌🏻
夜中だとこっちも眠いので、つい寝てくれ〜ってすぐ寝かそうとしちゃって、、笑- 5月15日
退会ユーザー
うちも同じです😰
あれなんなんでしょかー…
うちは決まって朝方のすごく眠いときに
おっぱいかなーとおもって添い乳すると
反り返ります笑(*_*;
たまにおっぱいでなくて、
おしゃぶりで勝手に寝始めることもあります❕
日によってばらばらなので
ほっといて私だけ寝るときもありますし、おしゃぶりのときもあります^_^;
色々日々成長なので付き合ってあげるしかないですけどね😫😫
-
^ ^
やりますか!!😳
もう反り返られると何してもだめで、眠いのもあってイライラしちゃいます(>_<)
うちはおしゃぶり使えないので、おしゃぶり使ってくれるの羨ましいです。😓
これもいつまでもずっと続くわけじゃないと思いますし、付き合っていかなきゃですよね😔- 5月15日
usachisa
わッ!うちと全く一緒です💦
その後うやうや言いながら目をつぶったまま激しく布団の上を転がりまくります。。
最近はしばらくそれを見守ってから抱っこしながらおっぱいあげて背中トントンしてあげると寝てくれます。
なんだか、眠たいけど眠れるほど疲れてないから最後に動けるだけ動いて疲れたいのかなーとか勝手に思ってます😆
ストンっと寝てくれたらいいのに…😭と思いますよね💦
-
^ ^
同じ方いて安心しました😔
なんなんですかね、あれ。笑
とりあえずしばらく落ち着くまでやらせておくのがいいんですかね?(>_<)
ほんと夜中だと特に、寝てー!っておもいますよね😅- 5月15日
にゃ~
一回ちゃんとおこしたほうがいいですよ!
-
^ ^
起こしちゃうと遊び始めちゃうので、起こしたくなかったんですけど、起こした方が良さそですよね(>_<)😔- 5月15日
あ
うちと全く一緒です!!💦
おっぱいの時は添い乳したら
すぐに寝るんですが、そうじゃない時は
背中トントンしても
反り返って怒ります。(笑)
腕枕してトントンするとすんなりと
寝てくれます♪♪
-
^ ^
やりますよね😅
もー!!ってこっちが怒りたくなっちゃいます笑
前までは腕枕トントンでねたのに、最近腕枕しても反り返って怒るので、お手上げです🙌🏻笑- 5月15日
^ ^
回答ありがとうございます!!
背中トントンやってみます☺️
とりあえず一回立たせたら泣き止んだんですが、バッチリ目が覚めちゃって、今コロコロベットの上で転がって遊んじゃってます(>_<)笑
ゆめママ
うちの子も最近夜中何回も起きるんですが、
喉が乾くみたいで、
枕元に麦茶を用意して泣いたら麦茶飲ませたらコロッと寝ます🙆
差し乳なので出てくるまでに時差?ちょっとの間吸わないと出てこないので怒って泣くので麦茶突っ込みます(笑)
起きちゃったんですね😂😂
気が済むまで遊んだら疲れて寝てくれますかね🙏
^ ^
トントン、効果なしでした(>_<)
なるほど!
喉が渇いてるかもですね!
ありえます😳
うちもちょっと麦茶つっこんでみます!笑
ゆめママ
あら´›﹏‹`(笑)
今晩は麦茶挑戦してみてください(笑)