※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の娘がうんちをトイレで出せず、オムツでしかできません。どうすればトイレで出せるようになるでしょうか。

3歳6ヶ月の娘のトイトレ、
おしっこは完全にマスターして普段もパンツで過ごしていますが、うんちだけはどうしてもオムツで立ってじゃないと出ません…

うんち〜!と言ってトイレに座ってふんばらせてますが、出なくて、結局オムツ履いて出る、という流れです😂

どうしたらうんちもトイレで出るのでしょうか…😇
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもです💦
トイレに一応座る事もありますが、フン!って口だけ踏ん張ってお尻に力いれてません。出ないからオムツでするって言います。ここで無理矢理座らせ続けてウンチ出なくなる方が嫌なのでオムツにさせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね🥺
    口だけふんばるの、めっちゃ分かります🤣
    あまり無理にさせるのは…、と思いつつ、早くオムツ卒業したくて、葛藤の日々です😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの子はウンチ4歳なるならないぐらいで卒業した子もいるので焦らないでいいと思います☺️
    オムツ姿って可愛くないですか?笑 うちは一人っ子確定なのでオムツ姿を目にやきつけてます😁

• 2月11日