※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

一歳の娘がオムツ替えを嫌がり、自分が赤ちゃんの頃にオムツ替えられたら可哀想だと思っています。娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

女の子のオムツ替えについてです!
今一歳の娘がいるのですが、生まれて半年くらいのときに旦那の一番上のお兄ちゃんに女の子の赤ちゃんができたのがわかり、オムツ替えを練習で一度やってもらったことがあります。やってみる〜?みたいな感じで…
つい先日も、一歳になったばかりの時に今度は旦那の弟夫婦のところに女の子の赤ちゃんができて、新生児のようなオムツではないですが同じような感じでオムツ変えてみる?って感じでやってもらいました。ただ今ではオムツ替えられるのが嫌で娘が毎回大暴れするので弟さんはオドオド、ちょっとしか拭けずほぼ旦那がやりましたが…
今思うと、自分が赤ちゃんの頃におじさんにオムツ替えられてたら嫌だったなあと。娘に申し訳ないことをしたかもと思ってます…。日常的にやってもらってたとかガッツリおまた開いて拭いてもらったとかはないんですが…私は娘に可哀想なことをしたんでしょうか…。

コメント

みー

思春期の頃に言われたら嫌ですが、言わなきゃバレないです 笑
もしくは娘が親になったくらいの頃に暴露するとかなら🆗じゃないでしょうか(´∀`)

• ふゆ

ふゆ

そうですよね、思春期の時には言われたくないですよね…もちろんさすがにもう少し大きくなってからだとお尻を見られることすら嫌だなと思うのですが、赤ちゃんだし同じ女の子の赤ちゃんを持つ男親ならば…と思ってしまいました(;_;)

• 5月15日
ぽっぽ

私は特に気にしないですし、赤ちゃんの時なら嫌ということもないです。
考えすぎじゃないかなと思ってしまいました。

• ふゆ

ふゆ

赤ちゃんの時なら大丈夫でしょうか(;_;)ほんと、普段から気にし過ぎの自分に疲れるくらいです…

• 5月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お子さんが人見知りなどでその方が嫌でギャン泣きしたとかなら違う人に変えさせちゃってごめんねという気持ちにはなるかもしれませんがそうでなければ大丈夫云々では無く問題ないと思ってます。
    同じ親になるかたで親戚ですし。

弟さんの立場からしたら、我が子の前に1度でも練習出来ていたら助かると思います。
    私自身出産して同室になったもののオムツ替えのやり方分からなくてナースコールしたので笑

• 5月15日
にこらす☺︎

ちょっと違うけどわかりますー!

私は、娘のお股のところがプニプニでかわいくて思わず写メ撮って母に送ったあと我に返りました(´・ω・`;)

誰かに見せるのではないけど、大きくなった時知ったら嫌だろうな…と(´・ω・`;)

• ふゆ

ふゆ

オマタのプニプニとかお尻の感じが可愛いのはすごくわかります♡
    母の心のアルバムだけにしたほうがいんですかね(笑)私も写真とってしまいました!

• 5月15日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

三角ゾーン?と言うのでしょうか?
    かわいいですよね〜〜( °ω° )♡︎
    オムツ替えのたびに、プニプニさわってしまいます(´・ω・`;)

心のアルバムにしまいます…
    写メはこっそり保存で…笑

• 5月15日
ヒスイ

赤ちゃんの時なら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私なんて、赤ちゃんの時のお股丸見えの全裸の写真がアルバムにされてます😂😂写真なんて一生残るもので見返したりもするものにお股丸見えです😂😂😂

• ふゆ

ふゆ

さすがに近しい人でも独身の男性とかには見せたくありませんが、近々同じ女の子の赤ちゃんを育てるお兄さんの役に立てれば…と娘のこと考えてませんでした(;_;)
    気にしなくて大丈夫と言ってもらえてホッとしました!
    さすがにこれ以上年齢が上がると少女になっていくのでお尻を見られるのも抵抗があるので気をつけます(T_T)

• 5月15日
  • ヒスイ

ヒスイ

役に立てれば、とオムツ替えさせてあげたのはいい事だと思いますよ!なかなか体験できることではないですし、赤ちゃんの時はきっといろんな人に可愛がってもらうのが一番ですし!こんなモテモテの時期一生見ても赤ちゃんの時だけですよ😂
    少女になってきたらそれはお母さんも気にするし、周りも気にすると思います!
    小さいことで自分を追い込まないでくださいね、このくらいヘーキだ!ってくらいでできるだけストレスためないようにしてください😊

• 5月15日
  • ふゆ

ふゆ

うわぁ…なんだか安心しました、ありがとうございます!😭
    そうですよね、このくらいヘーキだ!ってどんと母としてどんと構えてないとですよね!
    ウジウジ考えてないで、みんなに育ててもらったと思えばいいですよね🤗一応、みんなちゃんと女の子のパパであって変な人はいなかったので…(笑)

• 5月15日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうですよ!お母さんとして小さいことはなんともないっ!って構えないとですよ!きっとこれからどれだけ大きいことにぶち当たるんだ...ってなりますよ😂
    優しいみんなに育ててもらえた幸せな娘さんです✨
    変な人いなければ大丈夫ですよ!

• 5月15日

私はされた立場です😂✋

母の兄(伯父さん)によく、
俺がオムツ替えてやったんだぞーと言われました😂
でも、全然気にならなかったです🤔
子供好きで面倒見のいい伯父さんで、
私も大好きだったのでそうなんだー程度笑

そんなに気にしなくて大丈夫だと思います☺️👌

• ふゆ

ふゆ

された方ですか!確かに、私はおじさんにオムツ替えられてたら嫌だったなあとは思ったけど私のおじさんは50過ぎて独身、変わり者と言われてる人なので余計嫌ですが、普通によく遊んでくれたとか面倒みてくれたおじさんだったら別に嫌ではないですよね🤔一応、娘のオムツ替えをした旦那の兄弟は同じ女の子のパパだったので…(笑)気にしすぎですね😫ありがとうございます❤️

• 5月15日
みーちゃん

わかります。。
わたしもバンバン写真とって
可愛くて色んな人に送ってました。。
義弟にも。。(笑)

わたしもこれからは控えます😭(笑)
考えすぎ、わたしもです😭😭

きっと子供が大きくなる前に
みんな携帯何度も変えるので
心配しなくてもいいかなって
言い聞かせてます(笑)

• ふゆ

ふゆ

ちょっと最近変な事件も多いし突然不安になってしまったんです😭
    可愛い写真はたくさん送っても問題ないですよ!❤️でも、私も娘の風呂上がりのすっぽんぽんが可愛くて写真とってしまったりするので、今後気をつけます😭

• 5月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

いや、わたしもすっぽんぽんとか
    お風呂中とか。。オムツ替えの写真も。。
    気をつけます。(笑)😭💓

• 5月15日