※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

飲み会での先輩の発言が気になり、上司にも相談したが取り合ってもらえず、辞めたい気持ちが強いです。

飲み会の時に、振られたノリに答えただけなのに
「まりがもっと仕事できたら(そんなこと言っても)面白いんやけどな笑」と言ってくる先輩、言葉は悪いけどきもいですよね
その場にいてた上司に相談しても「そういうつもりで言ったんじゃないよ」と取り合ってくれなかったし
早く辞めたいなー

コメント

ゆき

腹立ちますね。
酔ったら本音が出るって言いますし、本当にそう思ってるんでしょうね。
私ならもう飲み会に行きません。

• まり

まり

腹立ちますよね〜
    1:1でいわれたらまだしも
    7人くらいいる飲み会で言われて一瞬シーン…となったので
    めちゃくちゃ死にたくなって適応障害になり8ヶ月休職しました
    それ以来飲み会は行っていません

• 23時間前
  • ゆき

ゆき

今更ですがもしボイスレコーダーを持ってたらパワハラで訴えることができたかもしれませんね。
    まりさんさえ良ければそのまま辞めちゃってもいいと思います。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

そういうつもりかどうかって重要じゃないですよね😅
知らねーよって。
しかも笑いながら冗談ということにして吐く悪口?に悪意を感じます。怖いですの人😅
配慮のない先輩のもとで働くのしんどいですね😭
早くいい環境で働けますように!

• まり

まり

お優しいご回答ありがとうございます。
    確かに言った本人がどういうつもりで言ったか?より
    その言葉を吐き捨てるのは客観的にみてどうなのか?という話ですよね
    その先輩は結局本部に行ったので、周りの人からも歓迎会とかされて「栄転おめでとうございます✨」とかSNSに載せられていましたが、あー、はいはいって感じです笑
    辞めることを考えて頑張ります!

• 22時間前