※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
ココロ・悩み

赤ちゃんが可愛いのに、不安な気持ちが浮かぶことがあります。これについて、同じ経験をした方の対処法を教えてください。

おはようございます。赤ちゃんのことがものすごく可愛いのに最近ふとした時にマイナスワードが頭の中にうかびます。
実際に言ったりしてるわけじゃないけどなにか起こってしまったらどうしようと不安で寝れなかったりします😓
大丈夫でしょうか。同じような症状だった方どのように乗り越えられましたか?

コメント

葉っぱ🍃

毎日育児お疲れ様です✨

みんな親であり人なのでマイナスな感情になるのは珍しくないです😄
実行するかしないかは理性ですが、それが難しいのが我が子ですよね🥹
イライラするしうるさいししてほしくないことは何故か積極的にするし😱😱😱

いつか私も、、、て頭をよぎり不安だし苦しいですよね🙂‍↕️
まだ乗り越えてませんし、むしろ常々増える場面も多くなります😱

命にかかわるイタズラだけは手の甲を叩き、抱きしめて理由を伝えます、批判されるかもしれませんが叩かれる痛みも一緒に覚えて強く優しく育て、と母の思いです😓

寝る前に不安になったらお腹の中に居た時の感覚や感情を思い出してみたら良いかもです😌

一緒に乗り越えましょう😄