※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の女の子のママです。赤ちゃんの体重が増えず心配です。成長曲線には入っていますが、運動や遊び飲みが原因でしょうか。

完母の女の子ママです。
産まれた時は2690g50cmでした。
今日で3ヶ月15日目5650g62cmです。
新生児のころはよく飲んでくれてたのですが2ヶ月半ごろからあまり飲んでくれなくなり最近は一日あたり14gしか増えていません。3ヶ月初日に寝返りができるようになり毎日コロンコロン動いて運動してるから体重が増えなく、遊び飲みもはじまり授乳時間も短くなってるのが原因なのかなと思っています、というかそう信じたいです…(笑)体重の増えが良くないので心配です😢成長曲線の中にははいっているので大丈夫なのでしょうか?

コメント

たぬき

生後3ヶ月で出生から2倍になってたら理想的な増えなので良い感じだと思います☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

生まれた時が2650、3ヶ月と14日で5410でした。授乳指導で助産院に通ってましたが、成長曲線の下の方だけどちゃんと増えてるから大丈夫って言われましたよ🙆
今もよく食べますが小柄なので、個性なんだと思ってます👧🏻