※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
お仕事

明石市の保育園に通う子どもを持つ女性が、4月からの勤務時間変更に伴い、何時にお迎えに行けばよいかを相談したいと考えています。園によって異なる可能性があるため、園に確認するつもりです。

明石市の保育園に通わせていて
今育休中で4月から仕事復帰します👍🏽
産休前はフルタイムで働いてたんですが4月からは
8時〜13時勤務に変更します。
その場合何時にお迎えに行けばいいんですかね?
ちなみに産休育休中は16時までに迎えに行ってます!

園によって違うんですかねー?園には聞くつもりなんですが
ふと今気になって😂😂

コメント

保育短時間になるので遅くても16時までですかね?園の方針によっては仕事終わり次第というところもあります。
勤務時間が変更になるのは復帰後の就労証明でばれちゃうかな?と😅

• koo

koo

ありがとうございます🤧
    13時に終わってお迎えだと、お昼寝中?おやつ無しよね?と1人でモヤモヤしてました😂

• 2月9日
あんな

私の園の0歳児さんは最初は13時にお迎え来てるお母さんもいましたが今は15時ごろになってます!
15時お迎えのお母さんはいっつもおやつ急いで食べてると言ってました笑

基本的に育休期間中に16時お迎えでも仕事終わり次第すぐ迎えに来て下さいと言われる場合もありすが、その年の担任によってお昼寝途中は可哀想だし、他の子も起きちゃう可能性があるからとお昼寝終わりまで見ててくれる場合もありました!

最初の方はお昼寝から起きたら園から連絡来て迎えに行くパターンもあったみたいです!

• koo

koo

ありがとうございます😸

確かに0歳児だと13時お迎え多そうですね☺️
    おやつに昼寝に難しい問題ですよね😅

そうなんですね💡
    やっぱり担任の先生や園の決まりでさまざまな感じっぽいですね〜!

• 2月9日