※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
ココロ・悩み

質問じゃなくボヤキです断乳開始から約36時間…痛すぎる😭本当はもうちょ…

質問じゃなくボヤキです

断乳開始から約36時間…痛すぎる😭
本当はもうちょっと続けたかったけど、本当に色んな理由が重なって今止めることになったから、自分自身が納得しきれてないのもあってか、痛みにイライラする😭
もう少し粘れば良かったかとか、でも今しておかないと…の気持ちとか、一昨日の今頃はあげてたのにとか思うと泣けてくる…
娘の時も長男の時も、自分が「よし、やめよう」って思ってやめたから後悔もなくて痛いけど耐えた(長男の時はそんな痛くなかったけど)
今回、夫が「もうやめよう」って言って始めたから、一度はそうだねって頷いたけど、やっぱり納得しきれてなくて、夫にもイライラする。何で授乳に関してお前に主導権があるんだよって。
せめてあと1ヶ月って粘れば良かった。
でも、36時間頑張ってる次男のことを思うと中止はできない。初めて転んで、しかも割とすんなりお昼寝もできたし。

自分が納得してやめるってめちゃくちゃ大事だなと実感しました。もう遅いけど。
子供は3人だけのつもりだから、痛みと、後悔と、もう2度とあげる事はないっていうのでボロボロ泣きながらご飯食べてるけど、食欲わかなくて、でも授乳ないからもう別に食べなくても良いんだって思うとまたボロボロ…
カフェインも気にしなくて良いし、カルシウムとか鉄分とか気にしすぎなくて良いし…寂しすぎるってまたポロポロ…
お風呂入ってる次男がキャッキャ笑ってるの聞こえてまたポロポロ…
情緒不安定すぎる😂

もういっそ熱出して中止にならないかとさえ考えてしまう。
いや、ダメだ。それはダメ。
頑張ろう…がんばります。痛いー…
元々の回数多くて、パンパンに張りすぎ😭
圧抜きしても、数時間でえげつない。
保冷剤挟んでるけど、効果あるのか?!ってくらい。
つらい…

もし、今断乳頑張ってる方いたら、お互い頑張りましょう😭

コメント