※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

小学生ですぐ先生や大人に言いつける子ってどう接したらいいんでしょう?…

小学生ですぐ先生や大人に言いつける子ってどう接したらいいんでしょう?😅

◯◯ちゃんが押した!ぶつかってきた!
◯◯ちゃんが意地悪言ってた!
◯◯ちゃんがダメ!って言うからイヤな気持ちになった!傷ついた!

とまぁこんな感じです。確かにそうだけど、自分も同じことしてるときあるんですよね……。

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年であるあるなので別にどう接するも無いかなと思います
話を聞いてあげるぐらいですね!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    あるあるならよかったです💦話を聞くの大事ですね😅

• 2時間前
さき

嫌だった事を伝えられるの素敵だと思います🥹
溜め込んでしまう子もいるのでそれよりいいかもって考えるのはどうでしょう?😣

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    ポジティブに考えるのいいですね✨溜め込んでしまうのも良くないですもんね

• 1時間前
メル

大人でも、その場ではうまくやり過ごしたり我慢したりして、家に帰って愚痴を聞いてもらうとスッキリ✨みたいな時ないですか?

友達の目の前で言いつけてくる感じなら、「ママじゃなくてお友達にいいな?」って言いますが、そうじゃなくて家でただ嫌だったこと聞いて欲しいだけなら普通かなって思います(●'w'●)

• まま

まま

コメントありがとうございます!話を聞くの大事ですよね😌
    ママじゃなくてお友達にいいなと直接言うのいいですね💦
    子どもの話をきちんと聞くのはこちらも頑張ります!

• 1時間前