※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
ココロ・悩み

1歳になったばかりの息子の夜泣きについてです生後3ヶ月の頃から毎晩2、…

1歳になったばかりの息子の夜泣きについてです
生後3ヶ月の頃から毎晩2、3時間に1度夜泣きがあります。
完母でやってきて、一時期添い乳で寝かせていたのでその寂しさから泣いているんだと思いますが同じような状況から脱却した方いますか🥲夜泣き対策教えて欲しいです

ちなみに夜間断乳したら夜泣きなくなるって聞いたので挑戦したんですが毎日の睡眠不足でこちらが耐えられず断念しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜泣きずっとありましたが、夜間断乳したら夜泣きはなくなりました!
…が、かなりの覚悟は確かに必要です😇
とりあえず1週間は寝不足覚悟で挑んで無事断乳できました…。

添い乳の代わりになるようなブランケットやぬいぐるみとかもだめですかね?💦

まい

うちは2歳まで夜泣き続きました笑 大変ですよね( ; ; )ほんとにお疲れ様です( ; ; )私はしんどすぎて1度小児科に相談しに行きました!漢方をだしてもらい毎日飲ませていました!4日に1度は朝まで寝てくれるようにはなりました!結局離婚して家庭環境が変わったらピタリと夜泣きもなくなりました!
寝れる時に主さんも寝てください!