※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠してから変な夢ばかり見ます。家が燃やされる夢、夫が浮気する夢、…

妊娠してから変な夢ばかり見ます。家が燃やされる夢、夫が浮気する夢、など怖い夢、見たくない夢ばかり見て途中で目が覚めちゃいます。妊娠してから毎日寝不足です、眠くて眠くて、、ぐっすりと夢見ずに熟睡したいです。熟睡できる方法とかないですか?今パワーストーンのアメジストつけてます。プレミアムアロマの睡眠のやつ置いたり頭冷やしたりしてますがそれでも目が覚めてしまいます。どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も確か妊娠中嫌な夢ばっかり見てたと思います
母に相談すると、出産に対しての不安からきているんじゃないかと言われました

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

それもあるかもです、、初産なので痛みとか夫のいない時に破水したり陣痛きたらどうしようとか、、障害者なので、パニックになりそうで、、色々と、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よくありました!
多分あるあるかな〜と思います!

初期から中期初めくらいまで毎日のように見てましたが、それ以降は回数減ってきましたよ!!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか??
    私障害者で、夫がいない時に破水したり陣痛きたらパニックになるし、初産だから怖くて、、病院も医師と合わず代わり代わりでなかなか私のことや障害や病気のことちゃんと診てくれる優しい先生もいないし難しくて、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なく見るものだと思います!
    その時は楽しみしかありませんでしたがよく見てました😊

まだ陣痛などは来ないので後期まではあまり考えすぎずいるのがいいと思います!
    後期に入ったらもしひとりの時に陣痛が起きた時の対策と病院への行き方などよく確認するといいと思います!
    私もストレスや不安から来る腹痛持ちで後期は悩まされましたが、どこにいても対応できるよう考えてました!!

• 2時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

なかなか私に合う先生がいなくて辛いんです、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません論点ズレてます。。

• 1時間前
はるまる

あまりに眠れないなら妊婦でも睡眠薬出してもらえますよ😊
私も精神疾患持ちですが、妊娠前とは別の薬や漢方を出してもらってます💤
次の検診で先生に相談してみるといいと思いますよ❣️

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

なかなか、病院が見つからなくて

• 1分前