※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に両方のお乳からピキピキィーとする痛みがあります。母乳はまだ出ていませんが、この痛みは大丈夫でしょうか?

今19週四人目妊娠中なのですが、母乳が出る感じのピキピキィーとする痛みが両方のお乳から最近よくあります。

母乳は、まだ出ていたりはしてないですが、ピキピキィーとする痛み分かる方いますか?

四人目にして、初の妊娠中にピキピキ‼する痛みなので、大丈夫なのか心配です。

コメント

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

私もいま4人目妊娠中ですが妊娠中期位でおっぱい痛くなりました!
最近は張ってるようで痛くなります(^^ゞ

• ひぃーちゃん

ひぃーちゃん

お~‼同じ四人目ですね‼
    コメントありがとうございます‼
    痛いんですよね💦我慢できる痛みなのですが…母乳沢山出る証拠?なのでしょうか…。。
    ピキピキ痛いです。。

• 5月14日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

なかなか4人目妊娠するかたいないですよね(^^ゞ
    我慢できますが結構痛いですよね(´∵`)
    ひぃーちゃんさんは上の子母乳沢山出ましたか?

• 5月14日
4児のママ1554

先月の終わりに四人目を出産しました♪
私は妊娠後期当たりから胸の張りが凄くて痛かったです(´・ω・`)
母乳は産後4日目あたりから急におっぱいが岩の様に張ってマッサージをして毎日搾乳してる状態です( ̄▽ ̄;)
四人目なので母乳はあげずミルクで育てる予定をしていたのでこの状態にびっくりしてますw