※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

今回、2歳の子どものコロナ陽性の経過を知りたいです😢昨日より発熱し、…

いつもお世話になってます🙇‍♀️💦

今回、2歳の子どものコロナ陽性の経過を知りたいです😢

昨日より発熱し、本日小児科受診しコロナ陽性でした。
私自身もコロナはまだ罹ったことがなく、どのような経過を辿るか分からず。。

40度近い発熱が2日目です。
食欲もあまりなく、いちご・ヨーグルトをかろうじて食べてる感じです。

どの様な経過で良くなっていくのか、経験した方教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に、2歳直前でかかりました💦
40度の熱は3日くらい続きましたが、あまりしんどそうじゃなかった記憶があります。。
解熱後に咳が残り、それが結構長引いて(2週間くらい)可哀想だなと思いました😔
また、私と旦那も感染し、同じく40度近い熱と咳で自分たちも本当〜にしんどかったなぁと印象に残ってます💦
子ども自身はそこまでだった気がしますが(RSやアデノのほうがしんどそうだった)一家全滅する可能性が高くそこがしんどいと思うので、ぜひぜひママリさんかからないようにお気をつけてください‼️😭お大事にです🥲

ママリ🔰

子供じゃないですが、私が2回なりました!!
1回目は頭がかち割れそうなくらい痛くなり、病院の待合室の席に座ってられない&声が勝手に出ちゃうくらい辛かったです🥲
2回とも味覚嗅覚はなくなりました!
経過としては、頭痛が初日、熱は2.3日、治ってきたかなと思う頃に味覚無くなるって感じでした
夫は喉が痛すぎて何も食べれないが2回、私は味覚が2回ともだったので、ほんとその人によって出る症状がちがうかもです
食べててなにか違和感を感じる顔だったり言動がなければ味覚は平気そうですね!
泣きじゃくるわけじゃなかったら普通のお熱と同じような感じかもです🙂