絶対にパパじゃなきゃダメな子について相談があります。体調不良時にどう対処すれば良いでしょうか。
パパっ子の子いますか?
少しパパよりとかではなく、絶対パパじゃなきゃダメって子です。
長男が赤ちゃんの頃からなぜか男の人に安心感をかんじるのか、男性医師、パパさん、親戚や私の弟たちでも、面識なくても男の人なら懐いてて
きっとうちの夫が抱っこの仕方や育児が上手だから男の人への安心感を抱くようになったのだと思いますが
そのまま私も妊娠出産で、パパが上の子担当になり、
今ではママも好きだけど、パパじゃなきゃだめです。
寝る時、お出かけ、体調不良など、大事な時こそパパじゃないと泣き叫び何もできません。
普段の生活はママでも大丈夫です。
同じような方いませんか?(参考にしたいので、そこまでのパパっ子ではないって方はコメントお控えください🙇♀️)
体調不良の時ってどうしてますか?
もうずっと泣かしてでも1人でみてますか?💦
それともパパに休んでもらいますか?
体調悪いのに、パパじゃなきゃだめな長男をずっと泣かしたままなのも可哀想だなと思っていて。
それになにより、下の子もいるから私の精神も体力も削られそうです。
今日買い物行ってもらってる1時間でもかなり大変でした…パパ帰ってくると泣き止んで大人しく横になってくれます。(ママが嫌いとかではなく、大事な時はパパじゃなきゃダメな子なんです)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)

ママリ
娘が小さいときは特にパパっ子で、通院も看病もパパでした。
幸いうちはパパがフルリモートでいつも家に居たので、なんとか。
この1年くらいでやっとママでも大丈夫になりました。
コメント