※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
お仕事

明日の出勤が雪や凍結の影響で不安です。運転に自信がなく、休む可能性がありますが、主任に怒られるかもしれません。皆さんはどうされますか。

積雪や凍結の可能性があり明日出勤できるかどうか怪しい状況です。
現時点で少し雪が積もっていて凍り始めていました。
今、東海地方に住んでいます(2年ほど)が出身が九州のあまり雪が降らない地域(雪の場合は会社、学校が休みになるほど)のため雪道や凍結した道路を運転したことがなく、運転できる自信もありません。

そのため明日の朝の状況によってはお休みをさせていただこうと思っていますが間違いなく主任からは怒られると思います。

みなさんならどうしますか??

コメント

ままり

休みます😂
怒られることよりも事故する方が嫌です。損失も大きいですし、人をしいたら罪、下手したら自分も大怪我ってことも考えたら絶対無理です。

• みるく🍼

みるく🍼

私も同じ考えです🥹
    運転できる自信もないし、技術もないので事故するほうが怖いです😱

• 2時間前
けろけろけろっぴ

休める仕事、立場なら休みます🙂

• みるく🍼

みるく🍼

派遣で短時間のパート勤務なので休めないこともないんですが、主任からの嫌がらせや嫌味、パワハラがひどくて…😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら遅刻してでもいいから行きますかね
怖いですが、冬は毎朝のように凍結してるのでそんなに休めないです💧
お休みするとしても子供が熱で…とか嘘つくと思います😅

• みるく🍼

みるく🍼

朝の状況次第で、遅刻して出勤も考えてみます🥹

• 2時間前
めめ🔰

スタッドレスタイヤじゃないならお休みするか、頑張って電車で行くけど遅れるかですね。
無理に行って立ち往生したら迷惑ですもんね…💦
怒られるのは仕方ないけど、みるくさんだけでもなさそうな…

スタッドレスタイヤはいてるなら、早めに出てゆっくり運転していきます🚗

• みるく🍼

みるく🍼

今住んでる地域もあんまり雪降らないところだったのでスタッドレス買ってなくて💦

• 2時間前
スノ

休めるなら休ませてもらいます!
私は雪国住みなので積雪、凍結で出勤できないって事がないですが、事故の可能性を考えるとお休みした方が安心かなとは思います🥹

• みるく🍼

みるく🍼

南で育ってきたせいで雪道や凍結した道を運転したこともなければ運転技術もないのでとにかく怖いし心配です🙁

• 2時間前
  • スノ

スノ

スタッドレスないなら本当にお休みした方がいいです!!!
    雪道で、しかも凍結した道を普通タイヤで走ったら本当に危ないので😭😭

• 1時間前
  • みるく🍼

みるく🍼

朝、外を確認してみて
    やばいと思ったら休みます🥹

• 1時間前