※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お仕事

ママワークスでの仕事や勤務時間、お給料について教えてください。また、パソコンが必須かどうかも知りたいです。

ママワークスで働いている方いらっしゃいますか?

今現在扶養内パートで働いています。
人間関係や仕事内容が合わず転職したいです🥺

①ママワークスでどんなお仕事されてますか?
②週4日、1日4時間で考えてるんですが、みなさんの勤務時間やお給料はどのくらいですか?
③スマホじゃなくてパソコン必須ですか?💦

どれか一つでも教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年やってました!
①事務系

②シフト完全自由だったので週1のときもあれば週5のときもありました
月収も5万〜20万超えまで月ごとに違いました

③私がしていた仕事はパソコンないと出来なかったです💦

• ぴん

ぴん

回答ありがとうございます😊

私は事務系もパソコンも初心者なんですが、はじめてのママリさんはママワークスをされる前も事務職でしたか?

今扶養内で月8万くらいなんですが、ママワークスは自分の頑張り次第なんですね🤔

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママワークス前は完全な事務職って形ではなかったですが、仕事の中に事務も入っていたという感じですかね💦

ですので、一応経験はあるということで雇ってもらいやすかったのかもしれないです🤔

シフト完全自由であれば自分が頑張るだけ増えますが、そうではない固定シフトのお仕事も多いと思うのでママワークスだからとは一概にはいえない部分もあると思います💦

• 1月19日
  • ぴん

ぴん

そうなんですね!
    固定シフトのお仕事もあるんですね🤔それは最初から募集であるんですか?何個か単発でやってくと選ばれる感じですか?
    質問ばかりすいません💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ママワークスで働くってのはママワークス事務局?が募集してる大量採用のやつですかね?💦

私がお話してたのはママワークス経由で採用された別の会社のお仕事なので、話が食い違ってたかもしれないです。すみません💦

• 1月21日