※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子が二人で遊ぶ時、何歳から気になりますか?まだ少人数で遊…

男の子と女の子が二人で遊ぶ時、何歳から気になりますか?

まだ少人数で遊んでいますが、小学生の間なら大丈夫かなと思っているのですが、どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人きりってことですよね。小1くらいまでなら気にならないかなと思います💡
2、3年生くらいから、たぶんクラスで噂が出始めるかなとも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく体格が良くて6年生位に見える子と仲良しみたいでよく遊んでいて心配になり始めて💦
    過保護かなと思いながら家にお邪魔するから警戒しています😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!性的な、そういう心配ですか…!
    確かに今の子たちは早いって言いますもんね💦とはいえ、低学年のうちは純粋な恋愛してると思うんですが🤔

今のうちから家庭で色々と教えておくのは必要かなと思います!家にお邪魔するのは、ご家族いるの必須ですね。相手の子だけの家には行っちゃダメだと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちです。性的な方です。
    うちは大丈夫だと思いますが、男の子が結構大きいから心配で💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳児と川遊びにいったときに、小学校4,5年生の男の子たち5,6人が、宿題のために川に清掃に来てましたが、「子作りしようぜ!」って言いながら、男の子が男の子の後ろに抱きついて腰を前後に動かす遊びして、みんなでゲラゲラ笑ってましたよ。

なので、小学生の間なら大丈夫ってことはないです。

ママリでは、年長の娘さんが同じクラスの男の子から胸やおまたを触られるって相談もときどき見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😩
    それ聞くと心配になりますね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんは何才なのですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ気にしたことがないです!!
上の子中学生ですが、仲良い子なのか
もしくは、彼女?とか思ったりするとき
ありますが🤣笑
もともと息子は、保育園の頃から女の子に
好かれやすいタイプなので深く気にした
ことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないほうがいいのか、した方がいいのか。
    親って難しいです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

早い子は4、5年生から性関係を持ち始めるみたいですよ💦
我が家は今2年生の娘ですが、男の子と2人きりは警戒します💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😱
    良い子だと先生から聞いてはいるのですが、性関係は別だからどこまで心配するべきか難しいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児でも男の子が女の子のパンツの中に手を入れてお股を触ったとか、「ちんちん入れるぞ」と言ったとか、酷ければ膣に指を入れて出血させたとか…驚くニュースを見聞きします😢
    私自身、小学生の頃にお友達とお兄ちゃんとお泊まり会をしていて服の中に手を入れられて胸を触られた経験があります💦
    今はタブレットやスマホで色々情報や写真•動画が見られる時代ですし、女の子を持つ身としては本当に怖いです😭

• 1時間前
はる

2人きりでは遊ばせたことないですがまだ気にならないです。いとこも兄弟も男だらけで男の子と遊ぶことが多いので本人も慣れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は3人とか4人で遊んでいますがみんな用事あって2人になった時は大丈夫かなって心配になってしまって💦

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

兄弟が上にいると知っていたりします。自分は小学校1年から男子と2人で歩いていたり遊んでたりすると周りからからかわれました😅付き合ってるとかラブラブ~とか😅どうも上の子がいるとそういった話や単語が入ってしまうようです。
2人っきりというのもちょっと不安なので自分の子には早めに性教育というか守るすべとか知識入れておこうと思います。
今は兄弟なくてもネット社会なのでYouTubeとかで早くに知ってしまうこともありそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    上がいたら知ってたりしますよね。
    仲良しだから気をつけなさいとか言うのも変かなと思いながら心配はしています。

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

守るべきところは守る!親しき仲にも礼儀ありを教えておくのが1番ですね💦私は知らなかったからな……見せ合いっことか触り合いとかまでありましたよ😅知らないって怖いです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10歳くらいから気になります!
特に女の子だったら、8歳とかには2人きりは辞めさせます。
私が子どもの頃、年長で体触ってくる男の子いたし(しかも性的なものを見たことないとやらないような触り方でした)、最近の子は早熟なのでもしもがあったら怖いからです。
我が子には小さい頃から性教育するつもりです。