※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんどう思いますか⁈火曜日から夫がコロナになり、私はフルタイム勤…

みなさんどう思いますか⁈

火曜日から夫がコロナになり、私はフルタイム勤務の中、子どもの保育園送り迎え、家事全て1週間していました。
(もちろん普段からフルタイムワンオペの人もいると思うのですが、、)
その疲れもあってか、私は頭痛+悪寒 という体調最悪、
子どもは鼻水ずるずるです🤧

そして明日土曜日、夫はコロナ隔離が終わったので会社のゴルフに行くみたいです。。
まだ微熱みたいですが。
仕事とはわかっており、車を出す係ということを知っていましたが,なんでこの状態で行くのか分からず、
「仕事だから行かないでって言えなかったけど、どうしてこんな状況でゴルフ行けるの?」
と言ってしまいました。。

夫はキレ気味にキャンセルしてくれましたが、
なんだかモヤモヤ、私がこんなこと言わない方がよかったのか、という気持ちになってます。。

みなさんならどう思いますか?😭

コメント

ままり

火曜日に陽性なら旦那さんまだ療養期間じゃないですか?
それもまだ微熱。そんな中、ゴルフとは!!それも家族も具合悪いのに。ママリさんは間違ってないですよ。
ママリさんもダウンして全部旦那さんに任せちゃいましょう!😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日は全て任せることにします😭

• 3時間前
くまのこ

すぐ隣にいる旦那の意見は
普段ご主人がゴルフ好きなどで本人も行きたい気持ちがあったのであればご主人のその態度は🙅🏻
もしくはゴルフに興味はないが、そこで長く働く意向があったり昇進等を希望してたのであればもしキレ気味でも仕方ない…そうです笑

ちなみにどちらの状況にしろ奥さんが不満に思うのは当たり前だそうです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまのご意見ありがとうございます😭
    ちなみに、夫は
    ゴルフに興味なし+年に1回+来年転職予定 です🌟

• 3時間前
  • くまのこ

くまのこ

それなら旦那は行けない理由を何かしら見つけて行かないそうです🤗

ここからは私の意見ですがみんなが元気な状況ならまだしも、コロナに奥さんフルワンオペに体調不良に続いての微熱のくせそこには行くっていうのは無しですね…😇

言って正解です!
    後々モヤモヤするより全然いいです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務+家事育児+旦那さんの看病お疲れ様です💦
事前に決まっていた仕事のゴルフですか…

仕事の代わりはいても、家族の代わりはいません!
旦那さんに正直な気持ち言って良かったと思います!
言わないでいたらずっとモヤモヤイライラします🙄

もし、当然のように行くのではなく後日埋め合わせ(投稿者さん1日完全自由等)するからどうしても行かせてほしいと旦那さんが言ってきて、お子さんの体調と自分の体力次第ではOKだすかもです…