出産してガラッと体が変わった方いませんか?相談させてください。出産し…
出産してガラッと体が変わった方いませんか?
相談させてください。
出産してから体が物凄く衰えてしまった感覚があります。
1人しか産んでなく、今は仕事はしていません。
寝かしつけの時間くらいには、立っていても辛い、横になっていても辛く、横になりながら息する事が精一杯…みたいな時が多くて困っています。
日中子供は幼稚園に通うようになり、
その間私は家事と、仕事にしたいことの勉強をしています。
自分のペースでやっているので無理は全くしていません。
子供が帰ってきてからは、公園で夕方まで遊ぶことが大半で、他は買い物や図書館に行ったりと外で過ごすことが多いです。
こんな生活なのに、横になるのも辛いくらい体がしんどい事が悔しいです。
1人しか産んでいないのに動かない体になってしまってショックが大きいです。
単なる歳でしょうか…
28歳で産みました。
旅行もつらくて行けていません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体力落ちちゃったんでしょうね…、歳とってから体力落ちちゃうと戻すの難しいですよね…。
私も独身時代一日中歩けたんですけど子供二人産んで家で過ごす時間増えて5年くらい専業主婦してたらだいぶ体力落ちちゃって💧
でも2年前からパートしだしてだいぶ戻りましたね、体型も戻りました。やっぱり普段からたくさん動いたり歩いたりしないと駄目ですね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
体力落ちたってことなんですね…。
幼稚園通い出す前は、子供に付き合ってほぼ外の生活だったので、運動していると思い込んでいました😭考えればちゃんとした運動じゃないですね💦
今、日中座っていられる時間があるのにも関わらずしんどいなんておかしいなと思っていましたが、意識して動いて行こうと思います。
ありがとうございました🙇♀️