※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週前撮りを控えているので、旦那が休みの日に美容やらで1日外に出させ…

来週前撮りを控えているので、旦那が休みの日に
美容やらで1日外に出させてもらっていたのですが、
帰ってきたら何一つ家事も終わっておらず
子供を寝室に寝かせたままソファで寝落ちしており
ベビーカメラみたら子供は起きてキョロキョロしていました。

そしてその日の夜、娘の体温熱い気がするな~と思って熱を測ると発熱していました。
そんな状態にも気づかず自分は寝落ちして、
たまの休みにしか私は外に出られないのに
こんな時間すらも責任持って見てくれないのがすごく腹が立ちます💦

その日娘は昼寝もいつも以上に長く、
しんどかったのかなと思うと外出しなければよかったととても胸が痛くなりました。

なんで男性って子供の異変に気付けないんですかね?
しっかりしてくれって感じです…

コメント

19さいのまま

分かります😢
うちは子ども少し見ててって頼むと、YouTubeずっと見させてて自分はスマホ、、、
子どもがかわいそうになっちゃって、頼るの辞めました笑
旦那は好きな時に出かけられるけど(勝手に予定決めてくる)、ママはそーゆーわけにもいかないですよね🥹
自分だって、1人時間欲しいのにって思うけど、旦那に子ども任せるの不安すぎて😥

幼稚園入れるまでは、自分が頑張るしかないなって思ってます😓

自分が具合悪い時は微熱でもしんどそうにするのに、、
子どものこともそれくらい気遣って欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    子供はずっとお昼寝してたみたいですけど、永遠にYouTubeみて、寝落ちしてお気楽でいいなほんとこいつは…ってなります😂
    自分が家にいるとやることだらけで座る時間なんか限られてるのに😭
    それですらもやること終わらず翌日持ち越したりするのに、誰の子供?誰の家?って感じです🥲

• 2時間前
ゆめ

私も旦那にあまり預けません💦💦
遊んであげて!可哀想ってなるので😮‍💨😮‍💨
どうせ寝落ちするならせめて子供の横で寝落ちしたらいいですよね😭😭
生後9ヶ月の子熱出てるのに気付かず放置って普通に怖いです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうなんですよ…
    お前もベッドで寝ろよって感じでした💦
    別室のソファでなかなか防音ちゃんとしてるので、泣いても聞こえないんですよ…
    LINEして、起きてるよ?気づいてる?って聞いても反応なし、電話してやっと起きてました、こいつってなりました…
    38度超えてて気づかないのほんとやばいです💦
    37度であんたはヒイヒイ言ってるでしょって感じです💦

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

赤ちゃんの時なんて熱じゃなくてもいつ起きるかわからないしで基本横にいるべきです😭😭

それは怖い😭😭熱のときは眠り浅いし呼吸止まったらどうしよ?とか思って常に横にいます😭😭

歩き出したりしたら誤飲したりもっと危なくなるので私なら預けませんね🤣🤣私も預けず今に至ります😆😆

• 2時間前