※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が再婚相手との離婚を考えており、暴力的な反応が心配です。逃げるべきか、相談先はありますか。

母の話しになるんですが
私の両親は離婚していて母は再婚してるんですが(10年弱)
家にお金入れない、女関係など色々あって何度も離婚話するも再構築してきたんですが母も耐えれなくなり
先日離婚話切り出したところ大荒れ大暴れ、
離婚になんか絶対応じない、別れるなら懲役くらってもいい、どうなってもいいなど
いつ何されるか分からない状態らしいです。

3月に今の家は引き払うからと言ってますが
男はお金もない人で、過去に不動産携帯とブラック?なのか自分で契約できないみたいで
住む家もなくなるので余計荒れてるようです。

今すぐおばあちゃんちに逃げた方がいいと言ってますが
突撃してくる可能性もあるのかそれもせず。

母も仕事から帰るのを怯えてる感じです。
離婚届は過去に喧嘩の時に書いてもらったのがあります。

私はどうアドバイスすればいいのでしょうか。、
私は同居なのでうちに呼ぶことも出来なくて。
母が心配です。
どこか相談するところとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィークリーアパートをとりあえず用意してあげたらどうでしょうか?
とりあえず逃げた方がいいです。

配偶者暴力相談センター等から支援が受けられればいいですが、実際に暴力を振られたわけではないならすぐシェルターに入れるか分かりませんし…。
経済DVや脅迫等があるのでDV相談&法テラスで相談しつつ、お金はかかりますが離婚協議を代理でやってもらう方がいいかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫がいるのでウィークリーアパートは見つからなくて🥲

元嫁の時に手上げて捕まってるらしく手は出されてないけど、
    脅迫等は当てはまりますね、、、!

やっぱり法テラスにお願いするのが安全なんでしょうか🥺

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母が犬連れてウィークリーに逃げたときはペット可のところ結構ありましたが、地域によって違うんですね💦

直接話してもいいと思いますが、レストラン等でママリさんや頼りになる男性も立ち会ってもらった方がいいと思います🥲

• 2月7日