義実家に同居している女性が、義妹が毎週帰ってくる際の食事を自分が作ることに困っているという内容です。義妹は自立せず、食費も入れないことに不満を感じています。
義実家同居してます。
義妹が、義実家からのほうがバイト先に近いからという理由で毎週帰ってきます。
その時のご飯を私が作るのが当たり前と思ってる義母がしんどいです
30すぎた娘が、食費もいれずに毎週実家に入り浸ってることを何とも思わないの?ご飯まで作れとか…義妹の分ぐらいはせめて義母が作りなさいよ。
てか義妹は立場わきまえて、早く正社員になって自立してください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
30過ぎてバイト、、、お察しします。
全部家計費はママリさん持ちですか??

🔰
うちの義母も同じですよ。
自分(義母)でご飯作らないくせに、勝手に義弟(既婚者)を家に呼んでご飯を食べさせます。
もちろん義弟の分のおかずは用意してないので、私のおかずをあげることになります😮💨
義弟を呼ぶなら自分で食材買ってきて作れよ!!と毎回思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗わー、うちもそうです。てか、私たちは嫁であってお袋ではないのだからお袋の味はお袋が作れよって感じですよね😂
- 9時間前
-
🔰
そう思います!
あんた(義母)の子どもだろ?自分の子どものご飯ぐらい自分で作れ!!!!
ご飯を作って欲しいなら食費ぐらい払え!!って言いたいです😮💨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
全文同意です😂私は夫と子どもと結婚したのであって義家族のことは他人なので…😅です
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
義両親二人分の食費はもらってます。大部分の食費、日用品費はこちらで払ってます。
同居のときに覚悟決めてたので義両親の分を作ることはべつにいいんですが、私たちが同居になったとたん仕事辞めてフリーターになった義妹の分まではちょっと納得いかなくて…