愚痴いいですか…むちゃ長いです…先日、旦那と義母が電話していたのです…
愚痴いいですか…
むちゃ長いです…
先日、旦那と義母が電話していたのですが(私はお風呂に入っていてお風呂後のスキンケアしている時に会話が聞こえた)、
「5泊だぞ!?めちゃくちゃいるよな(笑)」と…
実はお盆に姉家族が泊まりにくるのですが、一昨年家を建ててから姉の妊娠出産などが重なり、ようやく今年、我が家に来れることになってました。
子供達も私も、すごーーーーーーーく楽しみにしている期間です。
もちろん旦那からしたら、私の姉の家族はまぁ自分の家族ではないし気を遣う存在ではあります。なので5泊されることに愚痴を言いたくなった気持ちもよーくわかります。
が、ママに言いますかね?それ(笑)
しかもそれを伝えてるママ、今の家へ引っ越した翌日から5泊していきましたよね???
私相当ゴネたのに(普段反対意見をまったく言わない私ですがこの時ばかりはしっかりと「せめて引っ越し1週間後とかにしよう?」と伝えてました)、結局引っ越し翌日から泊まりに来ましたよね???
それ以前にも、義両親は「今!?」ていうタイミングで3度4〜5泊しています。※なので4回、4〜5泊してます
私の親族類が5泊もくるのは、今回が当然初めてです。
1回目でその愚痴を、しかも友達とかじゃなくママに言っちゃうことにびっくりしました(笑)
私はこれまで4度経験してるけど、お母さんにそんな愚痴言ったことはないし、何なら帰省した時も(旦那とは同郷。車で10分もかからない場所に両家あります)、私は義実家へ泊まっていますが(結婚したらそういうものだと言われたので😇)そこについての文句も言ったことないです。
なんかこれまで愚痴も言わず頑張ってきたことは何だったのか…と、自分の頑張りをないものにされたような感じがして、すごく腹が立ちました。
言い方も腹立つ(笑)
5泊だぞ!?て…
いやおめーんちのママパパ5泊何度もしてんだろーが
何でこっちのターンになった途端、それが悪になんの?
と…心の黒い部分がフツフツと…(笑)
長くなりました🙇♀️
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。
- 痩せたいけど動きたくない(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うざすぎ😂
私なら我慢できなくて行っちゃうかもです😂
電話の声聞こえてたけど、お母さんたち何度も宿泊してるよね?私の気持ちわかった??て😂
痩せたいけど動きたくない
それが言えてたら今私のこのモヤモヤは、きっとなかったでしょうね…悔しいです(笑)時間を戻して一言言ってやりたい😂
共感コメント嬉しいです🥹今日からまた頑張れます!!!