お金・保険 旦那さんの入院に伴う医療費が10万円を超える場合、年末調整で必要な書類について教えてください。また、医療費には通院も含まれるのでしょうか。 旦那が今年入院したので医療費10万超えると思うんですが、年末調整で出す書類って何かありますか?💦 病院の領収書だけとっておいてます!後、医療費って通院も含めてですよね? 最終更新:2月7日 お気に入り 旦那 病院 医療費 年末調整 cheese🦔🧀(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 医療費控除は、確定申告で必要になりますね! 年末調整では、提出しませんよ😄✊ 2月7日 cheese🦔🧀 あ、医療費控除って確定申告なんですね😅今まで10万超えてなかったのでやった事なくて😂💦 確定申告って事は自分で税務署でやる感じですか?💦 2月7日 はじめてのママリ🔰 税務署か、e-taxってネットからか、になりますね😄 2月7日 cheese🦔🧀 そっか! e-taxでもできますね✨ 回答ありがとうございます😊 2月7日 はじめてのママリ🔰 あとは、領収書と もし生命保険などに入ってて、振り込まれたお金があればそれがわかるもの。もですね😊 2月7日 cheese🦔🧀 そちらもですね! 丁寧にありがとうございます🙇♀️✨ 助かりました✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cheese🦔🧀
あ、医療費控除って確定申告なんですね😅今まで10万超えてなかったのでやった事なくて😂💦
確定申告って事は自分で税務署でやる感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
税務署か、e-taxってネットからか、になりますね😄
cheese🦔🧀
そっか!
e-taxでもできますね✨
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あとは、領収書と
もし生命保険などに入ってて、振り込まれたお金があればそれがわかるもの。もですね😊
cheese🦔🧀
そちらもですね!
丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
助かりました✨