お金・保険 不足額給付のお知らせが届きましたが、旦那の所得税が減税されていないように見えます。この場合、給付を受けると返金が必要になるのでしょうか。年末調整で返すことになるのでしょうか。 不足額給付のお知らせハガキがきました。 旦那の分なのですが、給料から所得税は減税になってたと思うのですが、ハガキには減税されてない感じの書き方です。 これでもし給付されたら返金要求されますよね? それか、年末調整で返す感じになりますか? 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 1 旦那 給料 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 減税しきれてなかったのではないでしょうか!? 対象者しか給付金はないので、返金にはならないですよ🙆♀️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 去年減税できなかったのでは? 住宅ローン控除とかないですか?? 8月19日 はじめてのママリ🔰 それですね!!✨ 住宅ローン控除の恩恵が少なくなってることになってるので、その分定額減税の給付金が出るので合ってますよ❤️🙆♀️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 所得税定額減税額が0になっていて、丸々?給付される形になってるんです💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 住宅を去年の10月に建てました! 今年の3月に確定申告をしたのですが、それでですかね…? 8月19日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね!! 税関係が全く分からないのでめっちゃ焦りました💦 安心しました😮💨 本当にありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 8月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
去年減税できなかったのでは?
住宅ローン控除とかないですか??
はじめてのママリ🔰
それですね!!✨
住宅ローン控除の恩恵が少なくなってることになってるので、その分定額減税の給付金が出るので合ってますよ❤️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
所得税定額減税額が0になっていて、丸々?給付される形になってるんです💦
はじめてのママリ🔰
住宅を去年の10月に建てました!
今年の3月に確定申告をしたのですが、それでですかね…?
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
税関係が全く分からないのでめっちゃ焦りました💦
安心しました😮💨
本当にありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️