ママリ
食べ物がダメなら、朝のお水を硬水に変えてみてはいかがでしょうか?
硬水は軟水よりもマグネシウムが多く含まれており、便を柔らかくする効果があります。
ただ、大量に摂りすぎると下痢になるので注意が必要です
日本で発売しているものだとevianが有名です。
ママリ
食べ物がダメなら、朝のお水を硬水に変えてみてはいかがでしょうか?
硬水は軟水よりもマグネシウムが多く含まれており、便を柔らかくする効果があります。
ただ、大量に摂りすぎると下痢になるので注意が必要です
日本で発売しているものだとevianが有名です。
「食べない」に関する質問
6ヶ月から離乳食をスタートし、ちょうど1ヶ月たつのでそろそろ2回食にしようと思っています。ただ、口を開けて食べるものの、パクパク食べるわけでもなくスプーンを入れるたびにスプーンをカミカミしてはなさず、スプー…
1歳児 食べ物をなげる、食具を何度も打ち付ける、口に入れてはべーっとだす、そしてまた入れる、なんなの 食べない、食べられない時はご馳走さまでいいですよね 見てて本当に疲れる〜
もうすぐ2歳3ヶ月の女の子で 84.4センチ、9.8キロは大丈夫でしょうか? 身長は伸びますが体重が中々増えません。 まあ全然ご飯食べないので当たり前ですが。 相談したほうがいいですか? 保育園通ってますが先生からは …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント