※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在、妊活中で多嚢胞性卵巣症候群のため苦労しています。採卵ができず、次回の受診での結果に不安を感じています。落ち込んでしまい、仕事中も涙が出そうです。

すみません。吐き出させて下さい。

現在採卵周期で妊活中です。
多嚢胞性卵巣症候群でLOD手術を受けたのですが
それでも卵胞が育たず昨日もD10で受診し、
一番大きいサイズで10mm他は6~7mmでした。

次回、D15で受診予定ですが
育っていなかったらまた強制リセットになります。

体外受精にステップアップして1年以上経ちますが
いつも強制リセットで1回も採卵まで出来たためしがなく
ポジティブに、ポジティブにと思っていたのですが
何か今日はかなり落ち込んでしまい仕事中なのに泣きそうです・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ境遇ではないですが、私もPCOSでなかなか卵胞が育たない体質です。

薬飲んだり注射打ったり、仕事もしつつ通院もたくさんして、時間もお金もかけたのに育たないと本当に落ち込みます。
卵胞すら育たないなんて妊活のスタートダッシュにも立てないんだなぁってよく泣いてます😭
見ず知らずの人に言われてもって感じかもしれませんが、本当によく頑張っていると思います。私たち。

ポジティブに!って思うけど、ふとした瞬間に泣けてきて、あ、私辛いんだな悲しいんだなって気づきますよね。
そういう時こそ美味しいもの食べて、好きなことをして、ゆっくりのんびり過ごそうって思ってます。たくさん泣いたら、たくさんいいことあると思います☺️
はじめてのママリさんが笑顔になりますように。そして私たちのもとに赤ちゃんが来てくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥹

本当そうなんですよね💦
    みんながソワソワ期!とか言ってる横で、私は卵胞が育たないし、スタートにも立っていないんだなーって落ち込んだりして・・・

ママリさんのコメントを読みながら「あ、泣いていいんだなあ」と思って
    泣いたらちょっとスッキリしました✨️

情緒不安定すぎてハーゲンダッツのキャラメル&華もちを食べたら美味しすぎて泣けてきました。笑

仕事に、通院に、自己注射に、薬に…
    まだまだ頑張る事は多いですが納得がいくまで頑張りたいと思います💪🔥

こんな優しいコメントをくださるママリさんにも赤ちゃんが来てくれるように願っています‪🫶💞

お互い頑張りましょう!!!

メンタル回復しましたっ🍀︎ ̖́-

本当にコメントありがとうございます❣️

• 2月8日