抗生剤飲むのあり?鼻水サラサラから風邪ぽい鼻水に🤧なり..2日後ほぼ出な…
抗生剤飲むのあり?鼻水サラサラから風邪ぽい鼻水に🤧なり..2日後ほぼ出なくなったら片耳の外側?が押すと少し痛く。中耳炎?火曜まで耳鼻科いけない場合😭家にある抗生剤のんで、
良いでしょうか?ききますか?
ドラッグストアで買えるのでも良いので教えてください。
土日のため耳鼻科いけず。
月曜は仕事。。
火曜になります。
早くいけばよかったかも。
いかなくても良さそうなかんじだったけど、今朝から耳の外側(頬の外側あたりの耳の出てる箇所)や耳の穴あたりが少し痛むというか、中が腫れてるみたいなきが。
鼻かみすぎてかなり二日間はでてたので、それでおかしくなったのかな?と。過去にはあまり無いです
最初、花粉かな?とおもいアレルギーの飲み鼻水さらさらだったのは消えたのですが、その後なぜかドロってした風邪ぽい鼻水となりました。そしてタンもでます。
鼻声が数日続いてます。
ビブラマイシン?みたいな名前の抗生剤が、この前、採卵後に出されたのが残ってます。3日分ほど。
過去の採卵とあわせたらもっとあり。
これを今夜、明日飲むのはダメでしょうか?
土日耳鼻科いけないときどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
この副臓とかいてる場所です。

ぴよこ
耳鼻科系の感染症(副鼻腔炎など)なら効きますね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日どこも休みで、いけるなら遠い耳鼻科なので迷ってて。
耳鼻科系の感染系だと思います。(最初喉や鼻水、そのあとズルズル鼻、いま耳が少し違和感、たまに押すと痛い、です。鼻水はおさまり気味)
火曜なら行けるのですが、明日、明後日手持ちの抗生剤飲むのありでしょうか?自己責任ですが。
クラリスロマイシン💊
よくやらないと火曜耳鼻科行きたいのですがその際、勝手に余り物を飲んだというのはまずいですよね?2日のみ変化なかったけどそれは黙っておいて新たにもし別の抗生剤と何か出されたら飲めば良いですかね?😓😓(もし火曜受診したらの話ですが)- 3時間前
-
ぴよこ
お熱はなしですか?
クラリスロマイシンを内服するのありだと思います!耳鼻科系なら効きますがもしかしたら2日では効果イマイチかもしれないですね😱
まずくないですよー!婦人科で貰ったやつが余ってたので飲みましたと報告する方が逆にいいですね👍
早く治りますように!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
婦人科の5日飲まずに2日で辞めたので、、飲み切らなきゃな薬みたいなので怒られるかな?とおもい。。
ですよね。ビオフェルミンと一緒に処方されていたのであわせてのみました。半年前と一年前に処方のも合わせたらあと7粒あるのですが、今夜スタートで明日から朝晩にし全てのめば水曜朝まであるのですが、3日半ほど飲んでも良いでしょうか?
一緒にしまってたので、どの粒が半年前のもので、どれが一年前処方のかはわからないのですが薬は2〜3年使えますよね😓😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
連続すみません🙇♀️🙇♀️
耳鼻科系の感染ならこの抗生剤きくとのことですが、耳鼻科いくと耳の中に薬塗る?とかなにかあるのかな?と素人で思ったのですが、そのようなのは余り無いのでしょうか??
ほぼ行った事なくて知らずで...
基本的に大人は、皆このような抗生剤?の内服で様子見が多いですか??- 2時間前

ぴよこ
全然怒られないですよ〜!
全て同じ名前の薬ですか?未開封であれば大丈夫だと思います。自己責任になりますが…
耳鼻科は分野ではないので塗り薬はわからないですが、基本は内服が多いかなと思います。
もし症状に改善がなければ早めに病院受診をするのがいいかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
はい!
全て同じ名前ので同じパッケージので、採卵後にもらったものと、フローラ検査など?の検査の後にだされた同じ品です。
自己責任で..!ですね。
ありがとうございます。
もし月曜にもまだなおらなければ、火曜には必ずいこうとおもいます🙇♀️(明日の朝、あまりにも耳が痛いとかなら明日行きます🥲)
ありがとうございます😭- 2時間前
コメント