※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

出産後の入院中、食事の合間にお腹が空くことはありますか。非常食を持参した方はいますか。

出産後、入院中って入院食が出ても途中でお腹空きません??みなさんは何か非常食的なの(お菓子とか)持って行きましたか??1人目の時は食べていいのかわからず、入院食のみで間食などせず5日間過ごしました…今思えばみなさんはどうしてたのかなと気になります!!よければ教えてほしいです🥲🙏

コメント

ママリ

おやつなど持って行きましたが、意外と忙しくて食べる時間が無く💦あっても寝たいが優先されて結局食べなかったです😵

• トマト

トマト

そうだったんですね!!寝たいって気持ちわかります…うちの娘はなかなか寝てくれないコで…休める時間なんてほぼなく立ってることが多かったのでお腹ずっと空いてました🤣笑

• 2月7日
ママリ🔰

めちゃくちゃ空腹でした!!チーカマとパンとその他お菓子も途中で差し入れてもらいました😂

お祝膳と普通の食事が一度にでたことがあったんですが流石にその日はお腹いっぱいになりました🥹

• トマト

トマト

ですよね!!チーカマ!🤣笑
    私も差し入れしてもらおうかなと🤣娘の時はコロナで面会ダメですんごく空腹で辛かったです🥹何かしら持っていこうと思います!!

• 2月7日
しょうママ

コーヒー、紅茶ジュースとおやつめっちゃ持って行きました!笑笑
入院準備で1番にカバンに入れたかもくらい重要視してました🤣🤣←

あとは母が病院に来た時にみかんとかパンとか色々持ってきてくれたので食べきれないし食べ物めっちゃあるじゃんって感じになってました。(笑)

• トマト

トマト

修学旅行みたいな感覚🫶🏼私もそうなりそうな気がしますww

持って来てくれるのありがたいですよね!!✨私も面会くる人にお願いしちゃおうかな…笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお腹空いてました!!
お菓子持っていってました😅
途中で無くなってしまったので母に病院まで持ってきてもらいました😂

• トマト

トマト

やっぱりお腹空きますよね!!当時は食べていいのかわからず食べられずで…🥲💦次は必ずもっていきます!!笑

• 2月7日
ままり

入院中は病院でだされたもの以外は口にしなかったです。水だけは持っていきました!
でも産後の入院中って、ごはん以外におやつも夜食もでたのですが、3食だけでしたか?😳

• トマト

トマト

ですよね…私も飲み物だけで頑張ってました…🫢ご飯以外には何も出なかったです!!主さんの病院なんていいところなの!!羨ましいです🥹✨

• 2月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳💦病院はどこも産後は授乳とかするから多めのメニューにしてるのかと思ってました。
    それだと足りないかも…。

おやつにシフォンケーキとお茶とか、夜中に授乳してるとおにぎり持ってきてくれました。

• 2月7日
真鞠

産院のご飯がめちゃくちゃボリュームあって、毎食完食しておなかいっぱいだったのと、3時のおやつもケーキとかでて満足で、あまり他のもの食べたい‼️って感じにはならなかったです🤣

• トマト

トマト

け、ケーキ!!?すごいですね👀👀🫢私の病院は全くなくて…間食なんて何も出ずでした🥲💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

おやつ持っていきました!さらに足りなくて面会くる時に買ってきてもらいました!
病院は朝昼晩の食事しかなかったので💦
夜中に授乳で起きた時にもチョコレートとか食べてました😋

• トマト

トマト

やはり買って来てもらうんですね!🥹
    そうなんですよ💦間食なんて何も出ず辛くって…。私も持っていくことにします🧡

• 2月7日
みーちゃんママ

お腹空きます🤣

娘の時は母子別室だったので、授乳の間隔の間に病院内のコンビニ行ってファミチキ買って、テラスで食べたりしてました。

年子怪獣mama🦖🐾

お菓子めっちゃ持っていきましたよ🤣💕

カバンの中見た旦那に「○○ちゃんは遠足に行くのかな?☺️☺️」って言われるくらいは入れました💪(笑)