※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
ココロ・悩み

高学年の娘が友達にお誘いをいただき誕生日パーティにいくことになりま…

高学年の娘が友達にお誘いをいただき
誕生日パーティにいくことになりました。
2.3人他に来るみたいですがん
待ち合わせして自宅に行く予定ですが、
夕飯を含めのパーティみたいです。
そのお呼ばれいただいた友達のお母さんと連絡がついてなにもいりませんよ!といわれましたが、そんなわけいかないので、なにを持ってたらいいかなやんでます。
娘は誕生日プレゼント用意しており、
みんなで食べるお菓子とか?夕飯を含めるならどうかな?とか悩んでます、プリンとか、
友達もはっきり何人くるかわからなくて友達の兄妹ふくめると、なにを持したらいいのか、
よかったら案ください、みなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、わたしなら親御さんに対してデパ地下スイーツとかもたせますね

• いちごちゃん

いちごちゃん

返信ありがとございます。親御さんに対して感謝を込めて渡したいと思います。いろいろ探してみたいと思います。

• 3時間前
ままり

子供の人数や好み、そもそも他のご家庭の子が何持ってくるのか分からない状況なら、お呼ばれしてるお宅のお母さん宛にちょっと良さげなお菓子とコーヒーの詰め合わせとか持っていかせます😂
子供に「これお友達のお母さんに「お世話になります」って渡してね〜」で託します💦

• いちごちゃん

いちごちゃん

返信ありがとございます。そうなんです。誰かくるのかアレルギーとかもし考えたら、人数は?とかなると親御さんお世話になりますと渡します。悩んでたのでスッキリしました!ありがとございます。

• 3時間前
イチゴスペシャル

私の娘も小学校~中学までお世話になったママさんいました😭そのときは、苺(箱買い)にしたり、プリン🍮だったり、
ストレートの缶のりんごジュース持たせたり、
子供が喜ぶ物を渡したりしてました😀
シャトレーゼのプリン+シュークリームセットの箱も良いかと思います😊