※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで曜日固定の勤務をしている女性が、収入を増やしたいが上司との相談が難しく困っている状況について、皆さんはどう対処していますか。

パートで曜日固定や週◯日の固定で採用された方、収入増やしたい場合はどうされてますか?💦

元々週2〜3日希望で面接などしました!
採用されましたが、とりあえず週2で他のパートの方との兼ね合いで週3になる時もあるかも?みたいなことを言われてこちらも承諾しました。

ですが、いざ入ってみると勝手に曜日固定にされて、祝日や子どもの行事などで出れないと、別の日に振り替えて出勤することもできず週1の時もあります😅

他のパートさんもいるので週3は絶対入れてもらえないです。

面接してくれたのは会社の代表みたいな人で、その人は基本的に職場にいません。
なので、職場の上司は私が面接の時に週3希望していたことなどは知らない可能性もあります💦

もう少し収入を増やしたいんですが、曜日固定もめんどくさいし、上司もいじわるなタイプで気軽にシフトの相談できる感じではなくて困ってます。

仕事にも慣れてきたし、子育てに理解はあるので今さら辞めるのは嫌なんですが、こういう時みなさんならどうしますか?😭
掛け持ちするにしても、週1なんかで雇ってくれるパートないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

週3で働いてます
ダメもとで上司にシフト増やせないか相談してみて無理そうなら
派遣とかタイミーとかしてみるかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上司に相談できるタイミングとかないし、話しかけると嫌な顔されるんですが、それでも相談しますか?😭
    派遣とかタイミーもいいですよね!ただうちの地域募集があんまりないんですよね😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なこと聞いてる訳でもないはずなので
    一回聞いてみて無理ならすぐに引きますね!👍

• 2月8日