※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

これってイヤイヤ期ですか?😭2歳半の子供がいます。よく泣く子ですが少し…

これってイヤイヤ期ですか?😭

2歳半の子供がいます。
よく泣く子ですが少し前まではそんなに泣くことに何とも思わなかったのですが最近酷いです…
お風呂入るの拒否でこの世の終わりみたいなギャン泣き。
何か少しでも自分が思ってるのと違うとギャン泣き。
いつもちゃんと保育園ルンルンで行くのに今日に限っては家を出る時ギャン泣き。
ここ1週間くらい保育園着いてから教室入りたくないでギャン泣きすることも数回あります。

でも急にお風呂入るの嫌がらず入ったりもするのでこれはイヤイヤ期ではないのか…?と思ったり。
別にイヤイヤ期でも全部が全部嫌じゃなくてたまに大丈夫になったりもするんですかね…?

イヤイヤ期の体験したお母様方教えてください😭😭🙏
ちなみにいつからいつくらいまでイヤイヤ期あったか教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

イヤイヤ期入ってるかも?と思います🥹
うちの子は、1歳半〜3歳過ぎまでイヤイヤがひどかったです。
機嫌良いときは良いけど、嫌な時は何をしても全部嫌!!!!!!な感じでした。

癇癪起こすと、道路に寝転んで泣きながら暴れたりしてましたよ…😇笑
あの時の自分に、毎日お疲れさまと言ってあげたいです😂