昼夜逆転の娘について、改善の見込みはあるのでしょうか。昼間は騒がしくしているが効果がなく、昼寝もできず困っています。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
昼夜逆転がなおるのはまだ先だと考えればいいでしょうか?
生まれてすぐから、昼夜逆転タイプの娘。(ナースステーションでも夜は泣いて、昼は爆睡)
もともと昼にがっつり寝て、夜は良く寝て3時間でしたが
魔の3週目に入り、余計に夜寝なくなりました😅
夜にがっつり寝てほしいので、昼はなるべく家事したりして騒がしくしてるつもりなのですが効果無し‥
さすがに夜寝れてないので私も昼寝したいのですが、家が静まり更に爆睡を促してしまうのではと思ってしまいます😅
このように生まれつき昼夜逆転なお子さんいらっしゃいますか?
また、昼夜逆転がなおるのは、なおったのはいつ頃でしょうか?😭
- まーちん(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

3-613&7-113
赤ちゃんて、元々昼夜逆転して生まれて来ますよ。
次女は、長女の生活サイクルに合わせて起こす・授乳などしてたら1ヶ月頃にはなんとなく整って来ました。

はじめてのママリ🔰
初めまして😊
息子も昼夜逆転で困っていました。助産師訪問の時に聞いた方法を試してから1週間もしないうちによくなったので参考までに書かせていただきますね。
例えばですが、授乳後3時間寝るのであれば2時間だけ寝かせ1時間は無理矢理起こす。
抱っこして起こしてもいいし、脇の下をくすぐったりしてとにかく寝かせない。それを朝から夕方まで繰り返す。
グズって泣いて正直大変でしたが、夜ぐっすり寝るようになってくれました。
コメント