コメント

ゆい
私もぐっすりの時に取るようにしてます!どうしても起きそうになるのですが、最近はベビー綿棒の先にすこしベビーローションとかぬるま湯をつけて取るようにしたら少し?取りやすい気がしました!

はじめてのママリ🔰
先端が丸くなってて、プラスチックのピンセットで取ってました笑笑
-
ままり
安全仕様のピンセットですね!我が家には無い…ので、今度西松屋に行って買ってみます。
コメントありがとうございました!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの鼻くそ用ピンセットか、取れなかったら鼻吸い器(ちぼじ)で取ってます!
-
ままり
鼻吸い器って鼻くそも取れるんですか!😳
普段あまり風邪ひかないのでちょっとお高いし…と思って買っていませんでした。
とりあえず鼻くそピンセットで試してみて、ダメだったら検討してみます🫡
コメントありがとうございました!- 7時間前
ままり
潤滑油?ではないですがちょっとはふやけるんですかね、鼻くそちゃん!
明日の昼寝の時に試してみます。
コメントありがとうございました!
ゆい
なんとなくですが付けないよりかはツルッと取れる気がします😂ふやけはしないです!出来れば、ちょい濡れた感じの鼻くそだと取れやすいんですけどね😂
ままり
ちょい濡れ鼻くそ…鼻水?の時は発見出来ず、固まってから現れるんですよね🤣
ツルッと取れる事を祈って頑張ります!笑