※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

習い事について習い事って親が決めましたか?お子さんが決めましたか?習…

習い事について

習い事って親が決めましたか?
お子さんが決めましたか?

習い事を始めるきっかけって何かありましたか?

我が家は今のところ水泳と、あと小学校に入ったら子供がキャンプが好きなのでボーイスカウトを始めようと思ってます。
その他は子供のやる気次第で徐々に決めていこうと思っています🙂

ちなみにおすすめの習い事はありますか?

よろしくお願いします🥺

コメント

さらい

たくさん体験にいって本人が決めました

はじめてのママリ🔰

私自身全く泳げないのと水が怖いのがコンプレックスだったので、水泳は親が決めて年少さんからスタートしました。子供が嫌がるなら辞めればいいと思ってましたが楽しいようで気付けば6年通っていますよ😆

あとは子供からやりたいと言われてダンス、ピアノ、書道、料理習っています。

まころ

今の所、ダンス、硬筆、そろばんを習ってますがダンス以外は本人が習いたいって言う前からやらせてます!

私自身が、そろばんと硬筆は習っておきたかったな〜って大人になってから思ったのでやらせてます😂

はじめてのママリ🔰

未就学のうちは興味ありそうなものを勧めてみて体験→本人がやりたがったら入会って流れが多かったです。
1年生になってからあれやりたいこれやりたいって言いだしました😊