臨月に入りそうな時期に出張が決まりそうな夫。出張やめて欲しいと伝え…
臨月に入りそうな時期に出張が決まりそうな夫。出張やめて欲しいと伝えてもいいと思いますか?
妊娠してから今回は里帰りできない事、なにかあったらいけないので3月、4月の辺は出張を入れて欲しくない事を前からずっと伝えていました。
出張を割り振る上司は私が妊娠している事を以前から知っています。なんなら上司だけで出張行く事もできます。
会社的に旦那の育休は難しいとの事で育休なしで頑張る予定です。出張は今後のキャリアアップのために出張についてきて欲しいと言われているみたいですが、育休もくれないのにたった2ヶ月くらい多めに見る事はできないのかと思ってしまう自分もいます🥲
仕事を頑張っている夫にこんな事伝えていいものかどうか…
今は切迫早産で自宅安静になっていて早く産まれるかもしれない不安もあるのになーんにも理解してないんやなと思ってしまって感情がなかなか抑えきれないです…
- ままりー(妊娠31週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
里帰りできないことも入れて欲しくないことも伝えてるのに出張が決まりそうな事に驚きです😵
私なら行く訳ないよね😇って言います笑
ママリ
ありえないですね、、、うちの夫は臨月どころか、妊娠中はずっと飲み会でも全部断っていましたよ、、、臨月に出張って、、、ご主人ありえないですね
-
ままりー
なんて良い旦那さん!!!
この妊娠中というか、切迫と診断書されてから夫は忘年会新年会、歓迎会参加してます😇
一応私に確認(というか行く前提)してくれますが、確認する前に断れよー!って感じですよね…
夫の頭と職場の体質が昔で止まってると良くわかりました🥲- 56分前
ままりー
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😣えっ…私おかしくないよね??って1人で悶々としてました笑
強気で夫に言ってみます〜!
はじめてのママリ🔰
上の子はどうするつもりなの?って感じです🥹
おかしくないです😭🩷
ままりー
近所に義両親が住んでいるのでなんとかなるやろと思っているんだろうと思います😔
ちなみに、今回切迫早産で自宅安静になった時義実家に保育園の送迎だけでもして欲しいとヘルプ出そうとしましたが、夫に義両親を手間取らせるなと言われ全く頼れませんでした😇
義両親はいつも頼って〜って言ってくれるし義母もまぁまぁ優しい人なんですけどね…
……文章にしたら最低な夫ですね笑
もうちょい遠慮なく行く事にします
はじめてのママリ🔰
えぇ、私なら怒り狂って頭おかしくなりそうです💥笑
ファイトです🥹🩷