旦那に相談するとイライラされ、話を聞いてもらえません。状況を説明しても浅い意見を言われ、最終的には否定されることが多いです。どうすれば良いでしょうか。
基本旦那に何か相談事してもイライラします。
話そうとしても、今やだとか言ったり、スマホゲームしたりスマホで動画見たり興味ゼロの体勢で話を聞いてます。
こっちも困ってるし、相談できる人も旦那くらいなの意見を求めるんですが、、(誕生日何あげる?とかです)
そもそもこちらの説明した状況とかちゃんと聞いてないので考慮しないでその場の浅〜い考えで意見を述べてくるので、んーでも今こうでこうでこうなんだよねってまた状況の説明とかして、そうすると、どうせ俺の意見なんて通らないんだからもう自分で決めれば、ぜんぶ否定してくるじゃんとかイラついて言ってきます。
これどうすればいいんですか。
こいつは本当に家族なんですか。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

もな💅🏻
そんな人に私なら相談しないです
友人とか実母とかに頼った方がいい気がします😭💙

はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じ感じで、話しても聞いてないことが多いので同じ話3〜4回繰り返すことざらです。
そしてその場しのぎで返答してるので、後になって、そんなこと言ってないよとか言ってきます。
なのでもう夫には相談せずにママリとか、友達に相談して決めて、これにしたよー!って報告だけしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
本当その場しのぎ!私も優柔不断なところがあって決められなくて。。。chatGPTだけ頼って生きていこうかな。金も出さないし。こいつ何のためにいるだろ。
- 12時間前

ままりぃ
だんだんこちらも面倒になるので、勝手に決めてこれでいいよね?ってなることが増えました。あとは海外ドラマの登場人物みたいになって早口でめちゃくちゃしつこく聞いて答えさせます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。これでいいよねがベストですね🥲誕生日についてはもうお互いあげたいものあげましょうってことになりました。サイズも計らず家の中用のジャングルジム買いやがりました。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
本当何も決めないよね、とかも言われて、お前のせいでやらなきゃいけないこと決めなきゃいけないことがたくさんあって、全部1人で調べて決断してしかも失敗したら文句だけいってくるくせにとイラつきました。