※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から援助ある方正直こころから嬉しいですか?助かるし、恵まれてい…

義実家から援助ある方
正直こころから嬉しいですか?

助かるし、恵まれているのはわかるんです。

ただ、義実家に帰るのが毎度しんどくて。

義実家で私は空気みたいなかんじです。
家族はあまり人に関心はなくさっぱりしています。

義母さんは亡くなっていて、義父さんと義兄が二人暮らし。
不仲で空気は悪く、口数も少なく。娘に関心はありますが、ちょっと構えば飽きてしまいます。

義姉さんにはちびっ子がいて、来たら明るくなりますが、いなければみんなでテレビ、夫は寝ています。
義姉さんが来る時間に合わせていけばいいのに、夫はやたら早く行きたがり、早めに着いて空気死んでます。娘が退屈するので、散歩につれていくんですが、車で5時間かかるのでクタクタです。
猫アレルギーがみんなあるので、娘も私も目が痒くなって。
ホテルは県外に出ないとなし。

義実家は結婚式の費用とか、住宅を購入時に大半を出してくださり
不意にお金をくれます。

しかし、結婚式は家族婚だったのですが、お色直しは料理に夢中で誰もつっこんではくれず。いつもあくまで夫と娘へ。

自分にではないのは当たり前、お金出してくれるからありがたい。けど、私はこの家族にいるのか?って思ってしまいます。

毎回毎回ニコニコいるだけ。それだけで何百万も援助があるなら、闇バイトもびっくり
だけど、毎度苦痛で…

夫だけで帰ればいいのに。
お金はいらんからゆっくりしたいって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのアドバイスにもなりませんが、私よりはマシって思ってもらえればと思いコメントします。

援助してもらえないどころか、ことあるごとにこっちが義母を援助してます……。(義父は亡くなってます)
それなのに2.3ヶ月に1回は会いにいってます。その時のご飯やスイーツなども全部私たちと義姉家族持ちです。
空気が悪いってわけではないのでとても苦痛というわけではないですが、高速代も出して会いに行く意味が私には分からないけど、それを分かって結婚したのは私なので我慢してます。

猫アレルギーなどを理由に行く頻度を減らすとかは難しいですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

援助してもらってると、何がしなきゃいけない!何か恩返ししなきゃいけない!
    でも誰も私を気にしていないし、なんでいるのかなって気持ちになって
    気ばっかり張って…

行きたくないんですが、やはりそこは援助してもらってるんだから我慢するように夫に言われてしまいます。必要なのは明らかに夫と娘なんですが…

今喧嘩していて、明日帰らなくていいって言われてて…ほんとそうしたいです…

• 5分前