はじめてのママリちゃん
職場の人間と仲良くなる事とかですかね?😄
私は今の会社を高卒で入社して7年目ですが何回も辞めたいと思いました(朝が早い、長期休みない、土日祝日は基本仕事)
ですが会社の人は本当にみんな優しくておじさんが多いのもあるけどみんな可愛がってくれて話しやすくてまた1から人間関係を築くのが無理でなんだかんだずっと続けてます(笑)
今はもう7年目でベテランの部類に入ったし融通もめちゃくちゃ効くし辞めないで正解だなと思いました。
でもそれは私が特にやりたい仕事などないからかもしれません😰

はじめてのママリ🔰
私も全く同じことで悩んでいたので、つい投稿してしまいました😳笑
基本2-3年で辞めちゃってますが、中には続けたかったけど泣く泣く辞めた仕事もあります。
戻りたいなぁと思う仕事は大体仲良い人がいて楽しい思い出もある職場です!
私もつい仕事にやりがいを求めてしまうのですが、仕事はお金のため!と割り切ったほうが続くかもしれません😅

真鞠
同じ会社で14年働いてます🥹
私の場合は、どんな事があってもそれが「辞めたい」という気持ちには繋がらないです🤔
入社当初は結構ブラックでしたが「早く文句言われないように1人前になって、1人で好き勝手仕事できるようになってやる」とか思いながら仕事してました😂
あと転職すると毎回下っ端スタートに戻るのが嫌すぎて、半端に転職したら給料だってずっと上がらないだろうし、「転職=コスパ悪い」と思って頑張ってました🤔
コメント